О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Серийное производство Ту-334 будет развернуто в Казани

М. Фрадков подписал постановление об организации серийного производства Ту-334 на ФГУП "Казанское авиационное производственное объединение имени С.П.Горбунова"

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Фрадков подписал 15 апреля постановление №217 "Об организации серийного производства ближнемагистрального самолета Ту-334 и его модификаций на федеральном государственном унитарном предприятии "Казанское авиационное производственное объединение имени С.П.Горбунова". Об этом сообщает департамент правительственно информации.

Согласно данному постановлению, принимается предложение Министерства промышленности и энергетики РФ, согласованное с Министерством транспорта, об организации серийного производства Ту-334 и его модификаций на мощностях ФГУП "Казанское авиационное производственное объединение имени С.П.Горбунова" (КАПО).

Федеральное агентство по промышленности совместно с ФГУП КАПО должно разработать и утвердить комплекс мероприятий по организации серийного производства Ту-334, обеспечивающих начало выпуска этих самолетов с 2007 года.

Финансирование подготовки серийного производства будет осуществляться в 2005 - 2006 годах с участием Республики Татарстан.

Этим же постановлением признается утратившим силу постановление Правительства РФ от 5 октября 1999 г. № 1120 "Об организации серийного производства самолетов Ту-334", а также распоряжение Правительства РФ от 31 октября 2002 г. № 1529-р....
Авторские права на данный материал принадлежат «АвиаПорт.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка