О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В Нарьян-Маре открыт памятник погибшим летчикам

Памятник 16-ти летчикам полярной авиации, погибшим в небе над Ненецким автономным округом в годы Великой отечественной войны, был открыт в Нарьян-Маре

Памятник 16-ти летчикам полярной авиации, погибшим в небе над Ненецким автономным округом в годы Великой отечественной войны, был открыт в воскресенье в Нарьян-Маре. Как передает корреспондент "Росбалта", 3-метровая стелла с выгравированными на ней именами героев установлена в районе аэропорта.

Инициатором проекта стала окружная эколого-краеведческая организация "Истоки". Именно ее сотрудники установили в архивах имена летчиков, сопровождавших в годы ВОВ полярные конвои по маршруту Нарьян-Мар - Амдерма - Новая Земля.

Выполнен памятник архангельскими скульпторами. Стоимость монумента 500 тыс. рублей. Финансирование проекта осуществлялось на деньги спонсоров, в частности, Нарьян-Марским авиаотрядом и некоторыми нефтяными компаниями, работающими на территории округа....
Авторские права на данный материал принадлежат «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка