О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

С начала пожароопасного сезона летчики-наблюдатели Алтайского авиазвена налетали уже 60 часов

С начала пожароопасного сезона летчики-наблюдатели Алтайского авиазвена Алтайской авиабазы - филиала ФГУ "Авиалесоохрана" налетали уже 60 часов

С начала пожароопасного сезона летчики-наблюдатели Алтайского авиазвена Алтайской авиабазы - филиала ФГУ "Авиалесоохрана" налетали уже 60 часов. Как отметил командир Алтайского авиазвена Владимир Дронов, пока работа идет нормально.

"Особых проблем с начала пожароопасного сезона ни с техникой, ни с людьми не было. Единственный неприятный момент связан с тем, что, как и в прошлом году, мы экономим финансы, летаем по минимуму. На сегодняшний день необходимо минимум двукратное патрулирование, особенно в зоне ответственности Барнаульской авиаточки. VI класс пожарной опасности, действующие пожары - в такой обстановке потребность в авиапатрулировании весьма существенна. А мы пока летаем один раз в день, причем маршруты проходим в сокращенном варианте", - заявил корреспонденту ИА "Амител" Владимир Дронов.

На сегодняшний день налет по Барнаульской авиаточке составил 33 часа. Авиапатрулирование осуществляет летчик-наблюдатель Юрий Юдаков, используется самолет Ан-2, арендуемый у Барнаульского авиаспортклуба РОСТО (ДОСААФ). На контрольном облете маршрутов Барнаульской авиаточки в течение 3 часов работал самолет Ан-2 собственной авиации Алтайской авиабазы - филиала ФГУ "Авиалесоохрана".

В Волчихе в начале пожароопасного сезона работал арендованный вертолет Ми-2, налет которого составил 2 часа. Сейчас в этой зоне базируется самолет Ан-2 собственной авиации, его налет - 22 часа.

Пока практически не летает Чарышская авиагруппа. Первый (и пока единственный) полет в этой зоне был выполнен по сигналу лесхозов о сильном задымлении. При контрольном облете летчик-наблюдатель Александр Андросов обнаружил, что задымление возникло в результате неконтролируемого сельхозпала. Его площадь - около 2,5 тыс. га. Огнем было захвачено и около 200 га Смоленского сельского лесхоза. Река преградила пожару путь к государственному лесному фонду, поэтому специальных мер для его ликвидации принимать не пришлось. В настоящее время в зоне ответственности Чарышского авиаотделения пожаров нет, по погодным условиям полеты не требуются....
Авторские права на данный материал принадлежат «Амител». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка