О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Установочная партия самолетов Як-130 из 12 машин будет построена на нижегородском авиазаводе "Сокол" в течение 2005-2007 гг.

Производство учебно-боевого самолета Як-130 будет размещено на нижегородском авиазаводе "Сокол", который определен базовым предприятием по выпуску этого самолета

Производство учебно-боевого самолета Як-130 будет размещено на нижегородском авиазаводе "Сокол", который определен базовым предприятием по выпуску этого самолета. Как сообщил первый заместитель генерального директора, технический руководитель ОАО ОКБ им. Яковлева Николай Долженков на пресс-конференции, посвященной участию ОКБ в июне этого года в международном авиасалоне в Ле Бурже, уже подписан начальный контракт на производство установочной партии самолетов Як-130, в рамках которого в течение 2005-2007 гг. должно быть построено 12 машин. Первый серийный Як-130 должен быть передан ВВС России в середине 2006 года. Оснащаться самолеты будут двигателем АИ-222-2,5, созданным совместно Запорожским моторостроительным КБ "Прогресс", ОАО "Мотор Сич" и московским "Салютом". По оценкам ОКБ им.Яковлева, реальные потребности только российских ВВС в этом самолете оцениваются в 200-300 машин, мировой потенциальный рынок оценивается более чем в тысячу машин.

Как известно, итальянская фирма AerMacchi разработала параллельно с ОКБ им. Яковлева свой вариант учебно-тренировочного самолета М-346. Однако, как отметил Николай Долженков, итальянцы на сегодняшний день не имеют твердых заказов на свой самолет и рассчитывают на Ле Бурже как на маркетинговое мероприятие, где могут представить свою разработку....
Авторские права на данный материал принадлежат «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка