О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В Африке будут развивать авиацию

Президент ЮАР Т. Мбеки призвал принять "всеобъемлющую программу действий" для спасения авиации в Африке. Он отметил тяжелое состояние, в котором сейчас находится африканская авиация

Президент ЮАР Табо Мбеки призвал принять "всеобъемлющую программу действий" для спасения авиации в Африке. Он заявил это, открывая трехдневную конференцию Африканского Союза (АС) по авиатранспорту в Сан-Сити, курортном городке близ столицы ЮАР - Претории, передает ИТАР-ТАСС.

Мбеки отметил тяжелое состояние, в котором сейчас находится африканская авиация - частые катастрофы и низкое качество предоставляемых пассажирам услуг.

По словам президента ЮАР, не может не вызывать тревогу и то обстоятельство, что авиаперевозки в Африке, составляя всего три процента общемировых, дают 27% всех несчастных случаев.

Он также отметил, что африканские авиакомпании часто показывают свою ненадежность, то и дело отменяя рейсы, что не только создает неудобства, но и препятствует экономическому развитию.

По данным Африканской ассоциации авиалиний, с 1994 по 2003 год в Африке было зарегистрировано 210 авиакатастроф. 60% из них пришлись на страны, где шли или идут гражданские войны - Анголу, Демократическую Республику Конго и Судан.

Специалисты объясняют высокую аварийность африканских рейсов незаконным приобретением часто устаревших самолетов, низкой зарплатой летчиков, нехваткой средств и нехваткой навигационного оборудования....
Авторские права на данный материал принадлежат «News Info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка