РБК
23 мая 2005, 08:20
Министр транспорта РФ не войдет в новый состав совета директоров "Аэрофлота"
Министр транспорта РФ Игорь Левитин не войдет в новый состав совета директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии"
Поясняя причины своего решения, И.Левитин напомнил, что он является председателем совета директоров аэропорта Шереметьево. По словам министра, он не может занимать должность в совете директоров "Аэрофлота" ввиду того, что компании должны функционировать более независимо друг от друга. Кроме того, по словам И.Левитина, "Аэрофлот", являющийся базовой компанией Шереметьева, должен развиваться независимо от решений менеджмента аэропорта.
Напомним, годовое собрание акционеров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" пройдет 18 июня 2005г. Повестка дня собрания включает вопросы, обязательные для рассмотрения очередными годовыми общими собраниями акционерных обществ, согласно федеральному законодательству. Совет директоров рекомендовал акционерам выплатить дивиденды в размере 0,7 руб. на акцию.
Контрольный пакет акций "Аэрофлота" в размере 51,17% принадлежит государству. Национальная резервная корпорация (НРК) через кипрскую Grabor Trading (Overseas) Limited (16,34%) и люксембургскую Transinvest Control S.A. (9,76%) в совокупности контролирует порядка 30% акций общества. Парк авиакомпании состоит из 90 самолетов, из которых 27 иностранного производства....
Авторские права на данный материал принадлежат «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Январь 20, 2025
Группа "Аэрофлот" подвела итоги перевозок через хаб в Красноярске за 2024 год
Январь 21, 2025
Авиакомпания "Икар" предоставит бесплатные перелеты ветеранам Великой Отечественной войны
Январь 21, 2025
Авиакомпания “Белавиа” и Национальный аэропорт Минск объявили о запуске полетной программы из Могилева
Январь 21, 2025
Пассажиропоток аэропорта Байкал в 2024 году вырос на 4,7%