О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Первый прямой авиарейс Нижний Новгород - Прага откроется в середине лета

Открытие прямого рейса Нижний Новгород - Прага может состояться в середине лета текущего года. Руководство нижегородского аэропорта ведет работу по поиску авиаперевозчика

Открытие первого прямого авиарейса Нижний Новгород - Прага может состояться в середине лета текущего года. Об этом со ссылкой на коммерческого директора ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" Виктора Пархоменко сообщили в информационной службе по туризму "Вояж".

По информации источника, руководство нижегородского аэропорта ведет работу по поиску авиаперевозчика, способного открыть рейс Нижний Новгород - Прага с сентября 2004 года.

Руководство аэропорта, как наиболее подготовленное, рассматривает сейчас предложение транспортной компании "Трансглобал". Оно предусматривает утренний вылет из Уфы с посадкой в Нижнем Новгороде, где все пассажиры проходят пограничный контроль, после чего вылет в Прагу. Обратно из Праги рейс вылетает вечером и следует через Нижний Новгород в Уфу. Регулярный рейс на чартерной основе планируется выполнять на "Боинг 737-400" один раз в неделю уже с июля.

Также представителей аэропорта заинтересовало предложение авиакомпании "Волга-Авиа-Экспресс" по маршруту Волгоград - Нижний Новгород - Прага. Поэтому к концу летнего сезона частота рейсов в Прагу из Нижнего Новгорода может увеличиться до двух раз в неделю.

Кроме того, продолжаются переговоры с авиакомпанией "Чешские авиалинии". Но открытие данного рейса из-за обилия нерешенных вопросов намечено на 2006-2007 год.

Напомним, что до сих пор из нижегородского аэропорта на регулярной основе осуществляется только один международный авиарейс авиакомпанией "Люфтганза" по маршруту Нижний Новгород - Франкфурт на Майне (Германия).

В то же время в этом году нижегородский авиарынок переживает чартерный бум. Только за две декады мая было осуществлено 11 чартерных рейсов в Турцию и практически все они были заполнены на 100%. В результате на курорты "Турецкой Ривьеры" из нижегородского аэропорта вылетело 1730 нижегородцев. Это настоящий рекорд, так как за весь прошлый год в Турцию вылетело 1 600 человек....
Авторские права на данный материал принадлежат «РИА "Кремль"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка