О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Уральским пожарным-авиаторам не доплачивают зарплату

Уральские пожарные-авиаторы два месяца получают только 30 процентов от положенной зарплаты. Схема финансирования авиабаз охраны лесов сменились в связи с разработкой нового лесного кодекса РФ

Уральские пожарные-авиаторы два месяца получают только 30 процентов от положенной зарплаты. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщил заместитель начальника Уральской авиационной базы охраны лесов Виктор Селин.

В связи с разработкой нового лесного кодекса РФ сменились схема финансирования авиабаз охраны лесов. "Раньше деньги пожарным поступали из федерального бюджета через головное управление. Организация находится в подвешенном состоянии. Пока не будет определен собственник базы, а это случится не раньше следующего года, соответствующие субвенции сначала получает область. Только после этого правительство области заключит с авиаторами соответствующий договор на оплату услуг", - говорит заместитель главного бухгалтера базы Маргарита Ворвакина.

У десантников, летчиков, парашютистов остались неоплаченными прыжки, спуски, налет часов, премиальные за тушение сложных возгораний. Сейчас люди получают 1,5-2 тысячи рублей. В нынешнем году май был самым пожароопасным месяцем. Средняя зарплата десантника со стажем в этот период составила 7,5 тысячи рублей. На зарплату пожарным недополучено около 660 тысяч рублей. Кроме того, более миллиона рублей за горюче-смазочные материалы летчики должны аэропорту. "Хотя это не так уж и много по сравнению с прошлыми годами", - отметил господин Селин. Раньше сумма долга достигала почти десяти миллионов рублей.

По словам В.Селина, всего Уральская авиабаза должна получить субвенции от федерального правительства в размере десяти миллионов рублей....
Авторские права на данный материал принадлежат «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка