АвиаПорт.Ru
7 июля 2005, 10:09
В текущем году будет объявлен конкурс на создание перспективного авиадвигателя
В течение текущего года должен быть объявлен и проведен конкурс на создание перспективного авиационного двигателя для ближне- среднемагистрального самолета по проекту МС-21
Он напомнил, что летом 2003 года были объявлены результаты конкурса на создание БСМС. Победителем конкурса стал проект самолета МС-21 совместной разработки ОАО "ОКБ им. Яковлева" и ОАО "АК им. Ильюшина", но конкурс на аванпроект авиадвигателя для МС-21 проведен не был.
"На сегодня мы хотим несколько изменить регламент конкурса - в нем примут участие не отдельные предприятия, а объединенные группы предприятий" - сказал собеседник "АвиаПорт.Ru".
Он отметил, что такое решение принципиально принято, исходя из того, что ни одно самое мощное предприятие авиадвигателестроения не "потянет" финансирование НИОКР создания перспективного авиадвигателя.
Отвечая на вопрос об объеме финансовой поддержки государства создания самолета МС-21 и двигателя для него, В. Рыбаков сказал, что разработчик должен привлечь внебюджетные средства на разработку новой авиатехники в объеме, примерно соответствующем объему финансирования из госбюджета. По его словам, выдерживание паритетного финансирования создания новой авиатехники весьма сложно, но, тем не менее, пока в ФАП Минпромэнерго придерживаются таких планов....
Авторские права на данный материал принадлежат «АвиаПорт.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Апрель 30, 2025
"Аэрофлот" в I квартале 2025 года получил чистую прибыль по РСБУ в размере 57 млрд рублей
Апрель 30, 2025
Информация для пассажиров, вылетающих в период майских праздников
Апрель 22, 2025
Цифровые испытания: как Китай смог организовать ускоренную сертификацию авиационных беспилотников
Апрель 30, 2025
"Яковлев" запустил линейную станцию технического обслуживания самолетов SSJ-100 в аэропорту Самары