О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Vietnam Airlines не желает осложнять отношения с авиаслужбой России

Вьетнамская авиакомпания Vietnam Airlines не намерена предпринимать действий, которые могут осложнить отношений между авиационными службами двух стран

Вьетнамская авиакомпания Vietnam Airlines, чей самолет был во вторник объявлен нарушителем воздушного пространства России, не намерена предпринимать никаких действий, которые могут осложнить традиционно хорошие отношений между авиационными службами двух стран.

Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном в четверг Vietnam Airlines в качестве реакции на инцидент с пассажирским самолетом Boeing 777, который 12 июля, следуя в московский аэропорт "Домодедово", пересек границу России, не имея на это всех необходимых разрешений, в том числе со стороны сил ВВС и ПВО.

Вьетнамская авиакомпания со своей стороны утверждает, что все требования российских властей ею были соблюдены, и инцидент связан с "недостаточной координацией" между гражданскими и военными авиационными службами России.

Преждевременное распространение российской стороной информации для общественности, тем более не соответствующей действительности, отрицательно влияет на авторитет Vietnam Airlines на рынке, подчеркивается в пресс-релизе компании.

Между тем Минтранс РФ сообщил накануне, что вьетнамские пассажирские самолеты с 26 июня уже трижды с учетом последнего случая признавались нарушителями воздушного пространства РФ.

"Подобная ситуация с авиакомпанией Vietnam Airlines уже дважды (26.06.2005 и 04.07.2005) случалась в российском небе, и оба раза гражданским и военным диспетчерам удавалось ее разрешить", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минтранса РФ....
Авторские права на данный материал принадлежат «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка