О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Консорциум Airbus создаст в Германии дополнительно более одной тысячи рабочих мест

Консорциум Airbus создаст в Германии в 2005 г. дополнительно более тысячи рабочих мест. Это стало возможным благодаря расширению производства за счет увеличения количества заказов

Консорциум Airbus создаст в Германии в 2005 г. дополнительно более одной тысячи рабочих мест. Как сообщил глава производственного совета германского филиала консорциума - Airbus Deutschland - Хорст Нихус, это стало возможным благодаря расширению производства за счет увеличения количества заказов.

Сегодня на предприятиях Airbus в Европе занято 53 тыс. человек. В Германии действуют семь заводов консорциума с численностью персонала 20 тыс. человек, в том числе 10 тыс. - в Гамбурге. С начала нынешнего года на заводе Airbus в Гамбурге уже было создано 350 рабочих мест.

В настоящее время Airbus находится на подъеме. В 2005 году планируется поставить заказчикам 360 самолетов, а в 2007 г. - 400 машин. Самолетов семейства A320 в 2007 г. их производство возрастет до 345 ед, а при более благоприятной конъюнктуре - до 375 ед.

Прирост рабочих мест ожидается также в сфере производства узлов и агрегатов самолета А380. Рынок его сбыта на начальном этапе оценивается в 200-250 машин. Так, германская авиакомпания Lufthansa уже заказала 15 самолетов по цене около 300 млн евро в базовом исполнении, которые начнут поступать в 2007 г. В Германии производится полностью центральная секция фюзеляжа А380, компоненты его хвостового оперения, а также ряд электронных систем. Они доставляются для сборки во французский город Тулузу, где производится окончательная сборка. Для покраски самолеты будут перегоняться в Гамбург, где завершается оборудование гигантского окрасочного корпуса.

По оценке специалистов, за счет расширения производства в сфере гражданской авиации Airbus в ближайшие годы сможет увеличить отрыв от компании Boeing и способствовать устойчивой занятости десятков тысяч человек....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка