О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

АНТК им. Антонова является одним из сильнейших разработчиков авиатехники на всей территории СНГ

АНТК им. Антонова является одним из сильнейших разработчиков авиатехники в СНГ, считает Генеральный директор ОАО "Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина" В. Ливанов

"Авиационный научно-технический комплекс им. Антонова" (АНТК им. Антонова) является одним из сильнейших разработчиков авиационной техники на всей территории стран СНГ, считает Генеральный директор ОАО "Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина" Виктор Ливанов.

Он отметил, что АНТК им. Антонова накопило огромный опыт разработки и испытаний пассажирских, военно-транспортных и транспортных (грузовых) самолетов (Ан-2, Ан-28/38, Ан-24/26/30/32, Ан-70, Ан-74, Ан-124 и др.). Кроме того, что исключительно важно, АНТК им. Антонова имеет огромный научно-технический задел перспективных исследований и разработок.

В последнее время серьезно стоит вопрос дальнейшего развития авиационной промышленности Украины, причем этот вопрос, прежде всего, политический, полагает гендиректор.

По его мнению, в случае, если руководство Украины примет решение о вхождении Украины в НАТО и ЕС, то авиационная промышленность Украины в качестве разработчика самолетов "Ан" и их производителя практически прекратит свое существование, превратившись, в лучшем случае, в производителя отдельных агрегатов самолетов Airbus и "ремонтника" самолетов этой компании.

Самолет Ан-148 разработки АНТК им. Антонова реально существует, проходит летные сертификационные испытания. Он заказан российской авиакомпаний "КрасЭйр" и его производство осваивается Воронежским авиазаводом. В классе самолетов Ан-148 на сегодняшний день альтернативы нет. Необходимо помнить, что самолет разработан в Украине, но более чем на 60 процентов изготавливается на российских предприятиях, то есть дает практическую и реальную загрузку отечественной авиапромышленности, подчеркнул В. Ливанов....
Авторские права на данный материал принадлежат «АвиаПорт.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка