О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Закончено строительство аэровокзала в новом международном аэропорту Персидского залива

В юго-восточной части этой СЭЭЗ быстрыми темпами ведётся строительство нового международного аэропорта Персидского залива

1 августа т.г. руководитель проекта дорог и нового аэропорта Организации специальной экономической энергетической зоны (СЭЭЗ) "Парс" (Асалуйе) инженер Мохаммад Амин Хосейнифард сообщил ИРНА, что в юго-восточной части этой СЭЭЗ быстрыми темпами ведётся строительство нового международного аэропорта Персидского залива. Пока временно авиационные пассажирские и грузовые перевозки в интересах зоны осуществляются из старого аэропорта Асалуйе.

Новый аэропорт имеет площадь территории около 700 га и рассчитан на приём широкофюзеляжных тяжёлых самолётов. К настоящему времени в этом аэропорту уже построены взлётно-посадочная полоса (ВПП), рулёжные дорожки, площадки для стоянки самолётов, вышка управления движением, здания технических и вспомогательных служб.

Недавно в этом аэропорту было завершено строительство аэровокзала, площадь служебных помещений которого составляет 6 тыс. кв. м. В настоящее время продолжаются отделочные работы и оборудование аэровокзала, ведётся строительство автомобильного паркинга, подземных подъездных путей и переходов, а также зелёной зоны вокруг аэропорта. К настоящему времени на строительные работы уже затрачено около 400 млрд. риалов (около 44,5 млн. долл. США)....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка