О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Установка на самолеты Бе-200 авиадвигателей Rolls-Royce потребует внесения конструктивных изменений

Проведенные исследования применения на самолете-амфибии Бе-200 авиадвигателей фирмы Rolls-Royce показали неоднозначность целесообразности установки таких двигателей

По словам высокопоставленного информированного источника, проведенные расчеты и исследования применения на самолете-амфибии Бе-200 авиадвигателей фирмы Rolls-Royce показали неоднозначность целесообразности установки таких двигателей. В то же время работы по привязке этих двигателей продолжаются - при получении заказов на такие самолеты необходимые доработки будут выполнены и самолеты построены.

Как отметил собеседник "АвиаПорт.Ru", есть несколько препятствий для установки авиадвигателей Rolls-Royce. Среди них высокая цена самолета - стоимость авиадвигателя Rolls-Royce почти в два раза выше цены Д-436ТП, устанавливаемых сейчас на Бе-200ЧС. Учитывая возможность установки по требованию заказчика и бортовой авионики зарубежного производства, цена самолета может стать очень высокой.

Вторым моментом является более высокая масса авиадвигателя Rolls-Royce по сравнению с Д-436ТП. Кроме того, авиадвигатели этой фирмы короче Д-436ТП. В связи с этим придется перекомпоновать силовую установку, сместив двигатели вперед, что потребует проведения конструктивных доработок, считает собеседник "АвиаПорт.Ru".

Отвечая на вопрос "АвиаПорт.Ru" о сертификации самолета Бе-200 с двигателями Д-436ТП в Западной Европе, источник сказал, что в настоящее время нет ясности, с какими ВСУ и авионикой надо сертифицировать машину. В ближайшее время специалисты Италии и Франции могут дать предложения по комплектации самолетов Бе-200 для этих стран, тогда будет ясность с комплектацией самолета для сертификации по европейским нормам и требования.

Отвечая на вопрос о судьбе проекта пассажирского самолета Бе-210 на базе Бе-200, источник сказал, что пассажирский вариант будет разрабатываться впоследствии для предложения на авиарынке таких стран как Малайзия, Сингапур, Индонезия, может быть, Япония. Даже такое государство как Остров Святой Елены испытывает, например, потребность примерно в 8 пассажирских самолетах Бе-210....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка