О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Канада составит свой список лиц, лишенных доступа на самолеты гражданской авиации

Канада составит собственный список лиц, представляющих угрозу для гражданской авиации, а потому лишенных права доступа на самолеты

Канада составит собственный список лиц, представляющих угрозу для гражданской авиации, а потому лишенных права доступа на самолеты. Об этом сообщил в пятницу канадский министр транспорта Жан Лапьер. Дополнительные меры безопасности принимаются в Канаде по следам серии террористических взрывов, прогремевших в прошлом месяце в Лондоне, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Лапьера, "канадский список тех, кому запрещено летать", не единственный из запланированных шагов. Канада намерена усилить режим проверок пассажиров в своих аэропортах. Как и в США, там будут снимать отпечатки пальцев, и применять другие биометрические методы идентификации личности.

Предполагается, что подобные нововведения должны найти положительный отклик у Соединенных Штатов. Вашингтон хочет от своего северного соседа ужесточения мер безопасности на транспорте. Дело доходит до требований предоставления списков пассажиров, путешествующих транзитом над американской территорией самолетами канадских авиалиний.

Канадский министр дал понять, что его страна вводит дополнительные меры по профилактике терроризма, исходя из собственных интересов. Как он отметил, "известно, что Канада указывалась среди целей террористов". Лапьер сказал, что его страна повысила уровень обеспечения безопасности, но ей "еще многое предстоит сделать" в этом плане....
Авторские права на данный материал принадлежат «KM.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка