О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Rolls-Royce бастует впервые за 20 лет

Инженеры испытательного центра авиационного подразделения компании Rolls-Royce в Бристоле вышли на забастовку в знак протеста против увольнения представителя профсоюзов Amicus Д. Хикса

Инженеры испытательного центра авиационного подразделения компании Rolls-Royce в Бристоле на юго-западе Англии вышли на забастовку - первую почти за 20 лет - в знак протеста против увольнения представителя профсоюзов Amicus Джерри Хикса.

В забастовке принимают участие более 90 работников, и она может стать бессрочной, - сообщили профсоюзные лидеры.

Джерри Хикс был уволен, по официальной версии, за нарушение дисциплины, однако трибунал по решению трудовых споров вынес предварительное решение о том, что, "возможно, он был уволен за профсоюзную деятельность".

"В Бристоле у нас очень сильный завод, и мы призываем всех сотрудников, которые решили бастовать, подумать, являются ли незаконные действия отдельного работника в их интересах или в интересах наших клиентов", - говорится в заявлении компании.

Администрация утверждает, что Хикс был уволен за организацию незаконной стачки в начале лета и попытку уйти от дисциплинарной ответственности. Он отрицает все обвинения.

Профсоюз Amicus призвал восстановить Хикса, проработавшего в компании 30 лет. Он также предупредил, что не исключает возможности расширения забастовки.

Завод в Бристоле выпускает и обслуживает двигатели для военных самолетов Eurofighter Typhoon, Hawk и Harrier....
Авторские права на данный материал принадлежат «BBC Русская Служба». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка