О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Россия не уступит США индийский рынок военной техники

Генеральный директор ФГУП Рособоронэкспорт С. Чемезов выразил уверенность в том, что Россия останется на рынке Индии, применяя новые формы военно-технического сотрудничества

Генеральный директор ФГУП Рособоронэкспорт Сергей Чемезов выразил уверенность в том, что несмотря на явные и активные действия США по проникновению на индийский рынок военной техники, Россия останется в этом сегменте, применяя новые формы военно-технического сотрудничества.

Для противодействия устремлениям США российским производителям необходимо существенно повысить качество продаваемой военной продукции и совершенствовать схемы ее технического обслуживания и снабжения запасными частями, уточнил Глава Рособоронэкспорта.

По его данным, в настоящее время Россия переходит от продаж военной техники к передаче технологий. Передача российских технологий началась именно с Индии. Если взять общую сумму контрактов по истребителю Су-30МКИ, лицензия на производство которого передана Индии, то она составит около пяти миллиардов долларов. Такого контракта не было у России ни с одной другой страной. После этого были подписаны контракты на лицензионное производство танков Т-90С, на МАКС-2005 заключен контракт на лицензионное производство авиадвигателей для индийских самолетов.

"Таким образом, мы пытаемся "завязать на себя" индийские министерство обороны и индийскую оборонную промышленность. Вряд ли американцы будут готовы на такой уровень отношений с Индией в области высоких технологий", - выразил свое убеждение С. Чемезов....
Авторские права на данный материал принадлежат «АвиаПорт.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка