О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

США установят в Молдавии мощный радар

США установят в Молдавии современную радиолокационную станцию, которая будет контролировать воздушное пространство республики и соседних государств

США установят в Молдавии современную радиолокационную станцию, которая будет контролировать воздушное пространство республики и соседних государств, сообщают "Новые Известия".

Эта станция позволит им контролировать российские военные самолеты, которые приземляются в Приднестровье, а также следить за деятельностью мощной российской РЛС, которая находится в этом регионе.

По мнению военных экспертов, Молдавия, у которой нет средств ПВО, не сможет сбивать самолеты, которые будут незаконно вторгаться в воздушное пространство республики (каковым, по мнению Кишенева, также является воздушное пространство Приднестровья).

Однако "разворачивать" самолеты молдаванам помогут украинцы - новая РЛС будет регистрировать эти самолеты еще задолго до того, как они пересекут границу Приднестровья.

Стоимость РЛС составляет около 10 миллионов долларов. Американцы не только установят радар, но и помогут молдавскому персоналу освоить ее....
Авторские права на данный материал принадлежат «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка