О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Задержки чартеров: у нас - поломки, у англичан - бдительные туристы

В прошедший week-end случилось сразу несколько крупных задержек чартерных рейсов, как в России, так и на загранкурортах

В прошедший week-end случилось сразу несколько крупных задержек чартерных рейсов, как в России, так и на загранкурортах.

Так, у а/к "ВИМ-авиа" в очередной раз сломался Боинг, и опять в Барселоне. Причем его опять не смогли починить оперативно, и пассажирам пришлось ожидать вылета более 26 часов. Рейс НН 7302 вместо запланированных 05:15 воскресенья прибыл в Домодедово лишь в 07:36 понедельника. Однако история на этом не закончилась: столь большая задержка привела к очередному сбою в полетном расписании перевозчика, результатом которого стала задержка воскресного рейса НН 8041 Москва - Хургада. Вместо положенных 07:40 он вылетел лишь в 18:30.

В тоже время, в ночь с воскресенья на понедельник, прямо на взлетно-посадочной полосе аэропорта Ларнаки был внезапно задержан чартерный рейс британской а/к "ХLА", сообщает ИА "Reuters". Любопытно, что эта задержка произошла вовсе не из-за набившей оскомину банальной поломки самолета, а из-за бдительности туристов: пассажиры испугались двух подозрительных мужчин, которые выглядели как мусульманские "боевики". В время инцидента на борту чартера находилось 230 пассажиров. Задержка вылета составила около 9 часов....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка