О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Авиакомпания "Полет" надежный перевозчик космических грузов

14 сентября самолет Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Полет" доставил из Тулузы (Франция) в Лонг Бич (США) телекоммуникационный спутник Inmarsat-4F2

14 сентября 2005 года самолет Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Полет" доставил из Тулузы (Франция) в Лонг Бич (США) телекоммуникационный спутник Inmarsat-4F2. Спутник является новым поколением телекоммуникационных спутников и произведен консорциумом Astrium ЕАDS.

Доставка космического груза осуществлялась с промежуточной посадкой в Гус-Бей (Канада). В ходе полета экипажем "Руслана" строго выдерживались требования заказчика по высоте (6000-10000 метров), ограничению максимальной скорости снижения и набора высоты, а на стоянке и в полете - по температуре в грузовой кабине самолета (22 градуса по Цельсию плюс один, минус два градуса).

Перевезенный спутник Inmarsat-4F2 для авиакомпании уже второй в 2005 году, первый был перевезен "Полетом" из Тулузы (Франция) на мыс Канаверал (США) в феврале этого года. В августе авиакомпания доставила на Байконур американский спутник ANIK и перевезла из Гамбурга (Германия) в Архангельск спутник Cryosat (EU).

Авиакомпания "Полет" создана в 1988 году и специализируется на перевозках сверхтяжелых крупногабаритных и уникальных грузов самолетами "Руслан". С 1999 года авиакомпания является назначенным перевозчиком Федерального космического агентства.

Авиакомпания "Полет" владеет парком Ан-124-100, успешно развивается и активно участвует в реализации проекта возобновления производства самолетов Ан-124 на ульяновском заводе "Авиастар".

На прошедшем в августе 2005 года Международном авиакосмическом салоне (г. Жуковский) авиакомпания подписала соглашения на приобретение 5 "Русланов" с ульяновским авиазаводом и 5 самолетов Ан-148Т (транспортный самолет грузоподъемностью 15 тонн) с Воронежским акционерным самолетостроительным обществом....
Авторские права на данный материал принадлежат «АК "Полет"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка