О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

На вооружение в МВД России в ближайшее время поступят аэростаты

На вооружение в МВД России в ближайшее время поступят аэростаты и дирижабли. В этом году планируется получение одного самолета, а также дирижабля и аэростата

На вооружение в МВД России в ближайшее время поступят аэростаты и дирижабли. Об этом журналистам сообщил заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский.

Он напомнил, что с целью оперативной доставки личного состава к местам происшествий в 2003 году в МВД России была создана авиация органов внутренних дел. "Сейчас сформировано 9 авиационных отрядов в составе которых находится 17 вертолетов и три самолета", - сказал Суходольский.

В этом году планируется получение одного самолета, а также дирижабля и аэростата, добавил он. По его словам, с помощью авиации органам внутренних дел за минувший год удалось ликвидировать на территории Кузбасской области 13 действующих разрезов по незаконной добыче угля. На территории Приморского края сотрудникам милиции с помощью авиации удалось значительно повысить эффективность борьбы с браконьерством.

"За истекший период 2005 года с помощью авиации было задержано более 70 тонн рыбы, которая была добыта незаконным путем", - сказал он....
Авторские права на данный материал принадлежат «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка