О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Госдума закладывает основы для развития спортивных аэроклубов и авиационных обществ

Заместитель министра транспорта С. Аристов на заседании Госдумы представил законопроект "О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ", уточняющий понятие "авиация общего назначения"

По поручению правительства заместитель министра транспорта Сергей Аристов на заседании Госдумы 21 сентября представил в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ", уточняющий понятие "авиация общего назначения". Проект содержит нормы, разрешающие коммерческую деятельность в гражданской авиации. Проект предусматривает допуск к эксплуатации на основании индивидуальной оценки конкретного экземпляра воздушного судна, подтверждающего его соответствие действующим в России требованиям к летной годности гражданских воздушных судов и охране окружающей среды.

От Комитета по энергетике, транспорту и связи Владимир Горбачев рекомендовал депутатам поддержать проект, который, по его словам, позволит решить очень злободневные проблемы авиации. Закон, отметил В.Горбачев, создаст основы для развития спортивных аэроклубов и авиационных обществ.

Проект принят в первом чтении ("за" - 378), сообщает корреспондент АБН....
Авторские права на данный материал принадлежат «Агентство Бизнес Новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка