О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Забастовка 18 тысяч сотрудников Boeing закончена

Свыше 18 тысяч рабочих Boeing общим голосованием одобрили новый контракт, составленный профсоюзом и руководством компании и прекратили забастовку

Свыше 18 тысяч рабочих Boeing общим голосованием одобрили новый контракт, составленный профсоюзом и руководством компании и прекратили забастовку, из-за которой крупнейшему авиапроизводителю пришлось остановить сборку самолетов. Об этом сообщает Associated Press. Финансовый директор Boeing Джеймс Белл ранее заявлял, что забастовка сорвет доставку покупателям свыше 20 самолетов.

Для того, чтобы прекратить забастовку, требовалось одобрение контракта простым большинством (50 процентов). Бастующие перевыполнили требования регламента - за новый контракт проголосовало около 80 процентов работников. Не последнюю роль в этом сыграло обращение лидеров профсоюза, в котором они рекомендовали голосовать за сделку, так как в новом контракте исправлены положения по пенсиям и медицинскому страхованию.

Проведенное голосование позволило сотрудникам, начавшим 2 сентября забастовку, вернуться на работу уже ночью в четверг. До сих пор неизвестно, сколько забастовщиков вернулось к работе, так как соглашение позволяет не выходить на конвейер до 12 октября.

По условиям нового трудового соглашения пенсионные выплаты работникам увеличатся на 17 процентов и составят 70 долларов в месяц за каждый отработанный год. В прошлом контракте предусматривались выплаты в размере 60 долларов за год, а в контракте, вызвавшем забастовку, выплаты были увеличены до 66 долларов.

Вместо увеличения зарплаты переработанное соглашение предусматривает выплаты работникам 11 тысяч долларов в течение трех лет. При этом Boeing отказалась от плана по выплате премий в зависимости от достижения компанией финансовых целей....
Авторские права на данный материал принадлежат «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка