О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Поставлены первые AH-1Z и UH-1Y

15 октября корпус морской пехоты США получил первые вертолеты AH-1Z Cobra и UH-1Y

15 октября корпус морской пехоты (КМП) США получил первые вертолеты AH-1Z Cobra и UH-1Y. Эти два вертолета, построенные компанией Bell Helicopters, являются частью программы модернизации Н-1 КМП и эксплуатируются объединенной (компания-государство) испытательной командой на этапе подготовки производства.

Они будут переданы войсковому испытательному подразделению на авиабазе ВМС в Патухент Ривер (шт. Мериленд) для начала подготовки к войсковым испытаниям.

Программа Н-1 - это основная программа по модернизации парка вертолетов КМП AH-1W SuperCobra в AH-1Z и строительства новых многоцелевых вертолетов UH-1Y в перспективный вариант, у которых одинаковые двигатели и динамическая система. В результате реализации программы к 2020 году КМП США получит 180 частично новых AH-1Z и 100 совершенно новых UH-1Y.

В декабре 2005 года в рамках программы Н-1 завершится модернизация еще двух вертолетов из варианта подготовки производства в вариант, предназначенный для войсковых испытаний. По планам войсковые испытания должны начаться в 1 квартале 2006 года, тогда же завершится подготовка летного и технического состава....
Авторские права на данный материал принадлежат «АвиаПорт.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка