О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"Владивосток Авиа" присоединит авиакомпанию "Хакасия"

В Москве в арбитражном суде завершен процесс по иску фирмы "Альянс", которая пыталась оспорить решение об объединении авиакомпаний "Хакасия" и "Владивосток Авиа"

Авиакомпании "Хакасия" и "Владивосток Авиа" объединятся. Накануне в Москве в арбитражном суде был завершен процесс по иску фирмы "Альянс", которая пыталась оспорить решение об объединении авиакомпаний. "Альянс", который владеет 15% пакета акций "Владивосток Авиа", посчитал данную реорганизацию для себя невыгодной. По словам директора авиакомпании "Хакасия" Николая Метелькова, "Альянс" собирался получить полный контроль над дальневосточными авиаторами. Арбитражный суд признал доводы истца неубедительными.

В итоге реорганизации государство получит главенствующую роль, а другие совладельцы уже не смогут значительно влиять на управление новым предприятием. Идея слияния возникла еще в 2002 году, когда председатель правительства Хакасии Алексей Лебедь и губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписали соглашение о реформировании регионального воздушного транспорта, сообщает "Пресс-лайн" со ссылкой на абаканский 7-й канал. Объединение планируется путем присоединения ОАО "Авиакомпания Хакасия" к ОАО "Владивосток Авиа". На будущий год в программу приватизации госпредприятий включена продажа 74,69% акций "Хакасии"....
Авторские права на данный материал принадлежат «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка