
АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей"
14 февраля 2025, 11:00
"Алмаз - Антей" примет участие в выставке IDEX - 2025
В ходе работы выставки посетители смогут ознакомиться со средствами войсковой ПВО производства Концерна. В частности, на стенде будут представлены зенитная ракетная система (ЗРС) C-300В4 "Антей-4000" и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Викинг".
ЗРС C-300В4 "Антей-4000" предназначена для поражения современных и перспективных самолетов тактической и стратегической авиации, в том числе выполненных с применением технологии "Стелс", баллистических ракет средней дальности и крылатых ракет, а также самолетов радиолокационного дозора и наведения, разведывательно-ударных комплексов и барражирующих постановщиков помех. Система ПВО может использоваться для противовоздушной обороны важнейших административных, промышленных и военных объектов, группировок войск, береговой инфраструктуры и сил ВМФ в пунктах базирования.
Всепогодный, многоканальный, высокомобильный ЗРК средней дальности "Викинг" предназначен для противовоздушной обороны войск и различных объектов от массированных ударов существующих и перспективных средств воздушного нападения противника в условиях радиоэлектронного и огневого подавления средств ПВО. Боевые средства "Викинга" могут изготавливаться как на гусеничных, так и колесных шасси повышенной проходимости.
Линейка объектовой ПВО будет представлена зенитной ракетной системой (ЗРС) С-350Е "Витязь". ЗРС имеет дальность поражения до 120 км и предназначена для обороны административных, промышленных и военных объектов от массированных ударов современных и перспективных средств воздушного нападения. Способна одновременно отражать удары различных типов средств воздушного нападения с любых направлений. Особенностями системы является повышенная живучесть, которая достигается благодаря возможности разнесения боевых средств на достаточно большое расстояние, а также способность маневрировать и менять позицию в короткое время. Кроме того, С-350Е имеет возможность работать как автономно, так и под управлением вышестоящих командных пунктов.
В разделе средств ПВО морского базирования будет представлена турельная установка "Комар", которая позволяет осуществлять автоматизированный пуск ракет типа "Игла" для защиты надводных кораблей в зоне сверхмалой дальности от противокорабельных ракет, самолетов и вертолетов в условиях естественных и искусственных помех, а также поражать наземные и надводные цели ракетами типа "Атака".
Здесь же посетители ознакомятся с автономным боевым модулем зенитного ракетного комплекса "Тор-М2КМ", который используется для противовоздушной обороны важнейших военных и государственных объектов от ударов самолетов, вертолетов, крылатых, противорадиолокационных и управляемых ракет, а также других авиационных средств поражения. Конструкция автономного боевого модуля предусматривает возможность его размещения и боевого применения на крышах зданий и палубах плавучих средств.
Также Концерн продемонстрирует широкий ряд средств воздушного контроля. Посетителям будут представлены мобильный многодиапазонный радиолокационный комплекс 103Ж6Е, предназначенный для обнаружения и сопровождения перспективных средств воздушного нападения, в том числе разработанных по технологии "Стелс", мобильная трехкоординатная радиолокационная станция дециметрового диапазона волн средних и больших высот 59Н6-ТЕ, способная обнаруживать аэродинамические, баллистические и гиперзвуковые цели и выдавать информацию для наведения истребительной авиации и зенитных ракетных комплексов. Кроме того, будут представлены комплекс средств защиты от атакующих элементов высокоточного оружия 1К145Е, малогабаритная радиолокационная станция 1Л122-1Е, которая используется в качестве для радиолокационного обеспечения полетов на полевых и временных аэродромах, подвижная трехкоординатная РЛС средних и больших высот дежурного режима 55Ж6УМЕ, предназначенная для обнаружения и сопровождения различных классов воздушных объектов, в том числе выполненных по технологии "Стелс". Особенностью РЛС 55Ж6УМЕ является высокая мобильность и безопасность работы боевого расчета за счет размещения его в отдельной удаленной от излучающей аппаратуры кабине управления.
"Перешагнув 30-летний рубеж, данный Форум стал заслуженным центром внимания для представителей оборонной промышленности всего мира. Для нас это хорошая площадка для поддержания рабочих контактов с заказчиками. В ходе работы IDEX - 2025 делегация Концерна планирует провести ряд встреч с партнерами по вопросам обслуживания и модернизации поставленной техники. Также представители наших предприятий проведут консультации для потенциальных покупателей", - сказал заместитель генерального директора Концерна Вячеслав Дзиркалн.
АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей" - одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, в состав которого входят свыше 60 высокотехнологичных предприятий. Продукция холдинга поставлена почти в 70 стран мира.
"Алмаз - Антей" имеет право на осуществление самостоятельной внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, в том числе на поставку запасных частей, проведение ремонта и модернизацию ранее поставленной техники.
Концерн уделяет особое внимание подготовке специалистов заказчика, вопросам эксплуатации и технического обслуживания поставляемого имущества, предлагает услуги по послепродажному сервисному обслуживанию, ремонту, модернизации и утилизации.
Авторские права на данный материал принадлежат «АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Март 21, 2025
Аэрофлот увеличивает частоту полетов между Москвой и Мурманском
Март 21, 2025
Обслуживание самолета CRJ-100/200 для рейса Сыктывкар - Воркута оценивается в 78,2 млн рублей
Март 21, 2025
В аэропорту Ташкента открыт новый грузовой терминал
Март 21, 2025
Выставка "МАИ в лицах" открылась на Рождественском бульваре