Конференции

 
 

Истребитель впервые в мире перехватил ракету

Тема: Истребитель впервые в мире перехватил ракету

Обсуждаем: Истребитель впервые в мире перехватил ракету, Lenta.Ru, 05.12.2007

В США впервые в мире произведен перехват баллистической ракеты реактивным истребителем

12.12.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Стоян, а как янки отслеживают - насколько корректно себя ведут их многочисленные партнёры!? Или каждый (как в анекдоте) не знает, что делается в соседней комнате!?

12.12.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Знает, Дмитрий, в этом мире каждый знает все для каждого! Партнеры ведут себя довольно коректно, потому что Пентагон хороший платец. Вы сами знаете, чте от 100 млн. долларов стоимост Ф-22 повысилас до 180 млн. но несмотря на то, уже заказы выполнены и соответно - оплачены. Янки хорошо налаживают свой Ф-35 - Турция уже подготовляет 10 млрд. долларов, Греция тоже интересуется, Великобритания ждет несколько сотен.. Как я понимаю "Евробоец"-у (Юрофайтер) предстоит тежелая жизнь, потому что не только Локхийд нажимает, а с интересом ожидается и новый Су-35 ГМ с двигателям С-117

12.12.2007 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Еврофайтер" ждет скорее всего печальная участь, всей Европой делали, сделали, но лучше бы не делали, ибо получился не лучше F-16 последних модификаций, еще раз видим насколько это грандиозная задача - создание современного истребителя

13.12.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Честно сказано - отличная машина. Но дорого стоит. И не только как цена, а и как сервиз. Австрия первая обратила внимание, что этот истребитель не по карману более маленких держав. А и более богатые "новые" уже выбрали - Венгрия и Чехия - Грипен, а Польша - Ф-16. А РСК "МиГ" начал ремонт болгарских МиГ-ов, первый уже летает, ждем до конца февраля еще 7. А до конца 2008 года - 16.

13.12.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Стоян, то есть Вы считаете, что Всё определяется исключительно платёжеспособностью Пентагона и хорошо налаженной кооперацией, которая сама и привлекает!? А как же культурные различия!? Ведь та же Турция выступает только как покупатель оружия, но не как соучастник разработки?

Евгений, грандиозность нынче заключается прежде всего в экономике, которая как раз и рулит сегодня. Кооперация тысяч предприятий требует грамотного подхода к логистике и правильному распределению заказов между участниками кооперации и обеспечения качества продукции, что также влияет на экономический результат. И, к большому сожалению, наши позиции намного хуже, чем у Европы в этом вопросе.

13.12.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, каждый продавец любит платежоспособный рынок... Американские компании тоже привлекают своих европейских партнеров.. Вот пример - Локхийд-Мартин, которая никогда не делала БТР, предложила фином ("Патриа")сомвестную разработку и участие в конкурсе Пентагона. Бесспорно "Патриа" - это сегодняшный хит, все покупают эту класную машину. Но подсказка Локхийда понятна - если хотите доль от денег Пентагона - пожалуйста, но только через нас.
Турция имеет огромную роль не только в НАТО. Она стожер светской Европы. Или более правильно- турецкая армия гарант для светской и демократической Турции. Вообще не хочу думать, что может произойти, если фундаменталисты каким-то образом дотронутся до власти... Тогда и для Европы, и для Россий наступят плохие дни. Турецкий ВПК делает експорт в 15 государств мира, так что Турция не толко покупает.. Как Вы думает, почему "Кобра" проиграла тендер ВВС Турции... Практически Турция сама производит свои "Мангусты"

13.12.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Понятно. Рынок, ничего личного...

13.12.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну что, Дмитрий, мои соображения по экономике войны и обороны находят отражение в вышеприведенных фактах? Защищаться надо не от оружия, а от системы, делающей бизнес на принадлежащих не им территориях, мозгах, недвижимости, экономике, которые путем определенных мероприятий становятся объектом ПОГЛОЩЕНИЯ, но не прямого вооруженного захвата.

14.12.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ради бога, Олег, нам надо присобится к этим, все таки живем в мире глобализации! То, що произходит в оружейном бизнесе, не изключения, а правило. Посмотрите Ваши енергийние гиганты. Они не остановливаются, поглощают все, что им мешает. Все, включая политической власти. Если не ошибаюсь, Ваш новый президент тоже "енергетического" произхождения.А полное господство глобального бизнеса для меня означает компилацию между Су-35 ГМ и F-18G ... если честно, для остальных ничего не останется! Помечтал немножко!

14.12.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну уж "компиляцию между Су-35 ГМ и F-18G" мы не допустим. Для сохранения разности потенциалов...

14.12.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жаль, это будуще... И нельзя мешать. Напротив, надо восползуваться

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.