Конференции

 
 

ДОКЛАД Проектный подход к борьбе с бюрократизмом

Тема: ДОКЛАД Проектный подход к борьбе с бюрократизмом

07.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот ведь сказанул (формальная теория языков), правильно - теория формальных языков. Отпуск, видимо, плохо влияет на мозги.

07.05.2008 Андрей Деркач пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В проектной (НИОКР) части В ОАК внедряется американский "гейтовый" подход. Создаются дирекции проектов (программ) на всех уровнях от высшего - ОАК, до предприятий-участников (в первую очередь подчиненных ОАК, для прочих - пока, как получится). Дирекции обзаводячтся регламентами, учатся управлять ресурсами (всякими, не только деньгами). Есть стремление именно строить "адекватный состав работ" и управлять "стоимостью", ресурсами. Пока все в зачатке, хвастаться особенно нечем. Но, по-моему,прогресс есть. К сожалению, внедрение этих методов через "старые команды" идет крайне трудно: есть и саботаж, и выхолащивание, и затягивание времени и т.п. Было бы идеально внедрять все это с новыми командами. Да где их взять? Они нужны буквально везде, большой дефицит. Нужно время, пока люди научатся и мигрируют между отраслями, регионами и т.п.

07.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, не очень понятный перевод - "гейтовый". Если это набор HOW-TO (Сделать как) из так называемых best practices (лучших практик), то тогда понятно, что это просто комплексная методичка, хотя эти best practices часто требуют серьёзных корректив под российские реалии. Или это что-то другое!? Напишите, пожалуйста, как звучит англоязычный термин.

В инете нашёл только забавные вещи у геймеров:

Гейтовая структура галлактики также склонна к образованию толкучки около гейтов. Так как игра онлайн и при подлете к гейту игроку пересылается информация о том кто находится около этого гейта (почему не раньше? ведь остановится в варпе мы не можем!), то часто возникают ситуации такого плана - варпнул на гейт, летиш, вроде как прилетел, завис, завис, завис, клонилка..... (клонилка - это когда тебя убили и ты начинаешь новую жизнь в другом теле, свободном от имплантов грубо говоря)

Надеюсь, что этот подход не сводится к "толкучке вокруг гейтов" (ресурсов) и это не приведёт к "клонилке" авиапрома? :о)

Что касается новых команд из других отраслей, то я как раз работаю последние несколько лет в самых конкурентных отраслях (IT-консалтинг и розничная торговля) с тем, чтобы получить самый передовой опыт. И сейчас там, где я работаю, полно людей, которые работали раньше в авиационных НИИ или заканчивавших МАИ, с большим опытом управленческой работы. При чём речь о коллективах от 50 до 1000 человек. Однако даже если можно собрать хотя бы одну такую команду человек в 5-10, то кто ж её пустит в ОАК!? И опять же - где среди топов ОАК грамотные функциональные управленцы?

12.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот. Видимо я слишком активно "отбивался" от критики. Может я, конечно, погорячился и не назвал как минимум одного грамотного функционального управленца - Безверхнего, который, как главный организатор финансово-юридической интеграции ОАК, вполне может "возглавить" работу как по юридической функции, так и финансовой. Но в целом не видно содержательных изменений. Хотя даже не понятно, а как их можно увидеть. Разве только по результатам года, что я и сделал.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.