Конференции

 
 

летающая тарелка - это реально

Тема: летающая тарелка - это реально

24.07.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алик, а у вас конкретика есть?
расчёты может быть?

или только общие слова о том, что если очень захотеть, можна на Эмполе полететь?
оно кстати только на заряженные частицы действует:)
удачи!

24.07.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не знаю, как там тарелки, а ссылки на самую тупую из блондинок http://www.pravda.ru/photo/report/show-1156 на предложенном Сергеем сайте очень даже неплохие.

А я челябинские тарелки никому не покажу!!!

Если всерьёз, то братьев райт никто не считал "придурками". Чудаками - конечно. Но они тратили свои деньги на свою же мечту. И состояли в переписке с Отто Лилиенталем (и полёт свой первый посвятили именно ему), профессором-аэродинамиком Ленгли, массачусетским технологическим институтом. И самое главное, что они сделали, не самолёт: это был обычный балансирный плпнер, на каких тогда летали со стартёрной тяги, а именно мотор! Братья райт создали мощный и лёгкий, почти полностью алюминиевый четырёхцилиндровый мотор. На нём и полетели. Кстати, фирма "Райт" (просуществовавшая до середины прошлого века) выпускала как раз авиационные моторы. Некоторые из их моделей выпускались и у нас (Швецовский М-25, и на его основе знаменитый АШ-62).
А всё остальное, предложенное Вами говорилось уже и не раз и не два. И это - просто камлание. Мечты основанные на домыслах, к сожалению, не могут привести ни к какому результату, кроме более или менее приятного времяпрепровождению.
А бог своих и так поднимет. ЭТО НЕ НА ЭТОТ САЙТ. Ну честное слово!

24.07.2008 atnabaev alik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да у меня есть схема 7-летней давности, но мне интересен процесс спора - что люди говорят по поводу и без. были довольно конструктивные мысли, были предложения... опохмелиться. очень дельное предложение - учиться, но зачем? есть масса людей гораздо умнее меня!

24.07.2008 atnabaev alik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

мне очень надо чтобы эту схему увидел грамотный специалист, но пока это не получается.

24.07.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для того, чтобы говорить что-то, что станет интересным не только авторам комиксов (хотя и это - тоже необходимо), надо дочтаточно много знать и уметь.

24.07.2008 atnabaev alik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

я тут смотрел разные темы - кто-то стихами и песнями выражает себя, где-то плачут об отечественном самолетостроении. но почему-то высказанная мной тема подверглась экзекуции, хотя она тоже имеет право на существование на этом сайте - я просил модератора удалить тему, но её не удалили.

24.07.2008 atnabaev alik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

резюме: наконец-то мне объяснили толково то, что я со своей схемой забегаю вперед. ученые ещё не могут смоделировать магнитное поле земли, а до переноса такой системы на Л.Т. - ой как далеко. радует то, что схема в принципе имеет право на жизнь с большей долей вероятности, так что лет 50 подождем-с

25.07.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Имеет право на жизнь на самом деле любая мечта. И Ваша, Алик, в том числе. Другое дело, что на этом сайте не столько фантастика, сколько обсуждение (в том числе и мечтателями разного рода) того, что более или менее реально существует. Или может это делать до истечения поставленного Вами срока.
А известный в литературе эксперимент, что если во что-то крепко поверить, оно непременно и сбудется, неоднократно уже проваливался. Нет нужды, полагаю, лишний раз повторять.
Впрочем - дело хозяйское.

25.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Согласен, что мечтания о техническом устройстве должны подкрепляться соответствующими знаниями и технологиями. Я свой программно-аппаратный "гиперболоид" тоже хочу создать не из воздуха. Прорабатываю и его философию и научные концепции, присматриваю конкретные открытые технологические решения.

Если в самых общих чертах, то назовём это "проблема Терминатора" (дабы всем понятно было). Как создать разумное устройство, но сохранить над ним контроль!?
Кстати, об этом же новый мульт ВАЛЛ-И.
Хотя там опять примитив. Но очень интересная антиутопия. Рекомендую.

25.07.2008 atnabaev alik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

спасибо всем за внимание, а главное за конструктивную критику

27.07.2008 atnabaev alik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Американцы намерены запатентовать летающую тарелку

Новости по теме:
В Британии найден патент на летающую тарелку
Американские ученые изобрели летающую тарелку
Четверть миллиона фунтов за "летающую тарелку"

Специалисты университета Флориды создали подобие летающей тарелки - бескрылый электромагнитный летательный аппарат, который намерены запатентовать.

Летающая тарелка основана на принципах магнитогидродинамики, которая изучает движение проводящих жидкостей и ионизированных газов при наличии магнитного поля. По словам разработчиков, поверхность тарелки покрывают электроды, за счет чего и ионизируют окружающий воздух, превращая его в плазму. Именно этот эффект позволяет тарелке взлетать вертикально, двигаться и зависать в воздухе.

Прототип тарелки обладает не очень большими размерами - ее диаметр составляет менее 15 см. Устройство способно нести на борту лишь очень миниатюрные устройства, однако, по словам ученых, можно изготовить и намного большую летательную машину. Четверть миллиона фунтов за "летающую тарелку"


Энтузиаст из Великобритании Джофф Хаттон спроектировал летательный аппарат, напоминающий корабль инопланетян.

Проведенные испытания показали, что устройство может висеть в воздухе и перемещаться. Аппарат способен регулировать воздушные потоки, а зависать "тарелка" способна благодаря созданию эффекта турбулентности.

Сейчас автор проекта ведет переговоры с Пентагоном о развитии своего детища. Хаттон уверен, что аппарат можно использовать для обнаружения объектов на земле и поиска минных полей.

Пока же энтузиасту помогают специалисты из Кембриджского университета, а правительство Великобритании выделило грант на эти исследования в размере 250 тысяч фунтов

http://news.rin.ru/news///166929/5-chrono//

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алик, для начала не худо бы реальную теорию лазеров понять-ведь работают, а как? -все "репу" чешут! Термояд тоже в затишье, а ведь как "бабахнут" в Церне в октябре. И описаний этих летаюших тарелок тоже привеликое множество. Мне помнится в Самаре даже приличную по размерам собрали (или в "поволжье"). Вот чем дело кончилось?

28.07.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, у нас-то на глазах их две конструкции было. И обе - разные. (Это из кинофильма "Весна": "Ну вот видите: два Гоголя, и оба - ненастоящие") Одна - термоплан - такой "полудирижабль" м подогревом. И ещё - самарский аппарат "ЭКИП". Оба дошли до летающих размерных моделей и оба были на этом этапе заброшены. Стало понятны недочёты идеи. А у ЭКИПа ещё и конструктор помер: некому стало продвигать дальше. Они оба есть в Интернете: желающие да поищут. И оба летали. Есть съёмки.

29.07.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Может, сначала за Машину Времени возьмёмся?
Тут расклад - такой - мы по-быстрому делаем Машину Времени, летим лет на 1000 вперёд, в како-нибудь тамошний Нью-Санкт_Петербург, тормошим какого-нибудь тамошнего Нью-Менделеева, он нам по-быстрому ксеро-копирует все нужные чертежи правильной Летающий Тарелки, мы по-быстрому возвращаемся, всё это хозяйство строим, предварительно предложив присно-памятному Леониду авторство и общее руководство, он становится академиком и спокойно возвращается к укрощения своих газовых струек, а Алик получает новую Летающую Тарелку по всем правилам, а ЦИАМ - новый грант и новый экспонат. И все счастливы и довольны.

Дмитрий Боев, что на эту тему прикопано во дворе ЦИАМа?
Нет, вы меня определённо заинтриговали своими рассказами. Надо будет как-нибудь ночью пробраться туда с лопатой.
:):):)

29.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, нужно срочно поставить надёжную охрану во дворе ЦИАМ - а то все раритеты растащат! :о)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.