Конференции

 
 

Совет директоров ОАК

Тема: Совет директоров ОАК

22.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий, а если бы вас пригласили в ОАК. Вы бы пошли работать?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сограждане! А вы в курсе, как раньше именовали призыв к защите собственной промышленности от иностранного вмешательства? Правильно, "национализация". Так вот, после 17-го года именно так поступали с промышленностью: убирали на хрен иностранных владельцев. А к 30-м - и своих частных, но, под тем же флагом. Так это в языке и осталось: "огосударствление" = "национализация". И теперь эти процессы разделить невозможно. Буржуины они и есть буржуины (говаривал Мальчиш-кибальчиш).
Правда, любопытно?

22.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Шариков, ты просто путаешь свои интересы с национальными интересами России и если моё нежелание создавать с тобой совместную шайку-лейку под твоим псевдомудрым руководством ты называешь предательством, то да - я предал твои шкурнические интересы во имя национальных. И буду "предавать огню" шкурничество всякий раз, когда этого потребуют национальные интересы.

Quoondo, смотря что понимать под "пригласили в ОАК". Если лишь для того, чтобы "таскать каштаны из огня" для высокого руководства, то нет. Если же решать задачу восстановления промышленного статуса России как равного игрока на мировом рынке сложного машиностроения, то да. Способствовать же безграмотному (как технически, так и организационно) клонированию А-320 с иностранными комплектующими на сдирографе CATIA мне совсем не интересно.

Дмитрий Александрович, "защита собственной промышленности от иностранного вмешательства" - есть взращивание НАЦИОНАЛЬНОГО промышленного капитала (как частного, так и государственного). Вопрос в том, что считать национальным капиталом и национальным капиталистом. К примеру, Лебедев - национальный капиталист, тогда как Абрамович - компрадор-космополит или просто шкурник. И Шариков с Quoondo тоже космополиты - но это уже скорее менталитет. И, как ни странно - Погосян тоже космополит.
Что касается ситуации существования в условиях открытости и котирования акций на фондовом рынке - то задача промышленного капитала - удержание контроля над управлением корпорацией и профилактика green mail.

22.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий, но вы аналитик, вот в ОАк работат по своей направленности. Типа что-то обслуживать совет директоров. К тому же вы специалист по управлению, и заодно создавать структуру компани. Только вот что анлитика дело хорошое но кроме аналитики нужно выполнять приказы, то что сказали то и делай

22.01.2009 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Жигалов пишет: «...Вопрос в том, что считать национальным капиталом и национальным капиталистом. К примеру, Лебедев - национальный капиталист...тогда как Абромович ...и Погосян... » ну и т.д.
.......
Из январских сообщений СМИ:
«...Владелец Национального резервного банка и Национальной резервной корпорации Александр Лебедев приобрел 75% плюс одну акцию лондонской газеты Evening Standard холдинга Daily Mail & General Trust (DMGT). Таким образом, Лебедев стал первым россиянином, владеющим английским печатным изданием…… По разным оценкам, долги газеты составляют от 10 млн до 20 млн фунтов стерлингов, которые фактически возьмет на себя новый собственник…»
.......
Вне всякого сомнения, эта сделка – самое насущное, из того, что сегодня нужно России.
Российскому народу теперь станет жить несравнимо легче.

Сообщалось также, что «национальный капиталист» (Ваше определение) Лебедев, не собирается останавливаться на достигнутом, и, возможно, в недалеком будущем осчастливит Россию приобретением в личную (и своего сына Евгения) собственность The Times (переговоры о покупке уже ведутся с Рупертом Мердоком).

22.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Jazz, этот вопрос выходит за рамки промышленного суверенитета и касается обеспечения "информационного присутствия" и "имиджа России". Он же не футбольный клуб купил, да и в транжирстве денег на безумные яхты тоже не замечен. Эти СМИ теперь станут более лояльны к России.

Опять же если с мнением Лебедева как предпринимателя чиновники не считаются, то почему он должен рисковать своими деньгами в их проектах. Или может предложите ему деньги в ССЖ с МС-21 вложить?

22.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, я всегда ненавидел глупые приказы. Хотя периодически их выполнял и извлекал даже из этого ценный опыт.

22.01.2009 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жигалову:
Да нет, зачем же, как-нибудь без моих советов Лебедев разберется, как распорядится СВОИМИ деньгами (меня это, если честно, мало занимает). Привел я эту новость только для того, чтобы показать – никакой он ни белый, и не пушистый, и не спаситель нации. Работает главным образом, на себя, и, в общем, ничем не отличается от, например, приведенного в качестве антипода Абрамовича.

22.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Jazz, Вы наверное удивитесь, но я тоже не белый и пушистый и тоже не спаситель. Просто пиарёж надоел. Подход Андрея Деркача мне ближе.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов, - значит, разглашение приватной информации, которую попросили не разглашать - это предпочтение национальных интересов моим шкурным???!!!

Интересное, однако, кино ... По мне так это именно предательство и низость, какие бы "высокие" обоснования этому ни придумывались.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.