Конференции

 
 

Прощай Хариер?

Тема: Прощай Хариер?

20.03.2010 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Не считайте нас за идиотов, пожалуйста.
Ну не нужен Погосяну этот проект. А больше специалистов по истребителям в России вроде как и нет. Погосян наше всё. И никакой конкуренции..." - Дмитрий, самобичивание полезно, но только до определённого предела. О том, что "наше всё" исчерпает рынок, и основой экспорта в т.ч. истребителей может стать более лёгкий и дешёвый самолё, в приличных изданиях говорили ещё лет 5 тому назад. И сегодня это становится всё более очевидным. МиГ рулит (а есть ещё Скат!). Кидать же камнями в огород КБ, фактически вытащившего авиапром в самые тяжёлые годы - неприлично. Они достойны уважения.

21.03.2010 Рыжков Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, строго говоря, все было еще раньше. Первая волна увлечения вертикально взлетающим звуком была в 60е. Вот например:

http://ru.wikipedia.org/wiki/EWR_VJ_101


21.03.2010 Рыжков Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

звуком -> сверхзвуком, естественно.

21.03.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sys, для начала предлагаю расшифровать НИИЭАП внизу этой страницы.

Пётр, что-то не очень понял - куда именно вытащил Погосян авиапром? Или ещё может те, кто продал документацию на Як-141 - поборники технического прогресса? Тем более что Погосян просто подмял под себя всю истребительную тематику. А Иванову лень разбираться в этом вопросе - проще отдать на кормление.

23.03.2010 Полетун Вася пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да там дело не только в Як-141. Если посмотреть на одну из схем яковлевского проекта "201", то там мнооооого сходства с Ф-35. Только "201" появился раньше..
Что касается Ф-35 на смену Хариеру, то не стоит торопиться. Про Ф-22 тоже думали, что заменит Ф-15 и прочее, однако не произошло. Возможно, здесь по ТТХ отрыв у Ф-22 от Ф-15 не так велик, как у Ф-35 от Хариера, но всё же не думаю, что Хариер будет полностью вытеснен. Дороговат Ф-35, да и в режиме невидимости, если мне память не изменяет, он берёт всего лишь 2 ракеты и 2 бомбы. Думаю, Хариер ещё какое-то время будет в строю

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.