Конференции

 
 

ОАК саботирует производство ВС в Ульяновске и Воронеже из-за неугодных проектов.

Тема: ОАК саботирует производство ВС в Ульяновске и Воронеже из-за неугодных проектов.

16.04.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не надо, так не надо, пусть делают.
Тем не менее, минобороны начало приобретать новую авиатехнику. Альтернативы Ил-76 для МО нет, а самолёты такие будут нужны. И лайнеры с ПС им светят по-любому, хоть в виде Ил-76, хоть в виде 204. Раскошелиться придётся. На Русланы же собираются потратиться, а эти будут дешевле.

16.04.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, а с истребителями-то что? Какого заказа нет?

16.04.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот будет сюрприз для минобороны, когда им озвучат цену нового 476го с учетом всех затрат на разработку/постановку, да еще аж с ценой на 4 ПСюка! Уверяю вас - цена будет почти как у С-17 :-)
Так о чем это мы? Ах да, о заказах. Будем брать у китайцев, наших "стратегических партнеров". В обмен на трубу.

16.04.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Про цену, это да. :-) Но сумма контракта в любом случае будет очень внушительной, поэтому МО просто дадут эти деньги сверху дополнительно, как и с Русланами, наверное. Другие программы урезать не придётся, увеличат бюджет. Ну и цену постараются удержать, его на внешние рынки тоже ведь двинут.
Нет, у китайцев брать не будем.

16.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да никакого нет! что не смогли продать Алжиру и то никак не пристроят. скоро летать не на чем будет. и со все военной техникой так.
вообще Ваш вопрос напомнил:
-за границей были?
-нет
-где?
-...нигде!
-а справочки есть?
-...это что же, из каждой страны где не был...

PS
да, на всякий, до поставок ПАКФА ещё далеко. вот, кстати, интересно, это сейчас комплекс перспективный, а когла и если его примут - надо будет переименовать... Фронтовой Авиационный Комплекс?

16.04.2010 pasymusy пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

16.04.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет уж, лучше посадить в Ту-154 с летчиком-стажером......

16.04.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, я не зря спросил, видимо, вы просто за событиями не следили. Если нам позволят офтоп, мне по этой теме есть что сказать.
"да никакого нет! что не смогли продать Алжиру и то никак не пристроят. скоро летать не на чем будет."
Да как раз-таки есть! Про контракт на Су-35, к примеру, вы разве не слышали?

"и со все военной техникой так."
Вы не могли бы пояснить, какие конкретно виды ВиВТ вы имеете в виду, а то как-то общо, я сейчас вам начну про танки, а вы мне про боевые лазеры. Как так и с какой военной техникой? :-) Её ведь начали закупать в действительности.

"да, на всякий, до поставок ПАКФА ещё далеко. вот, кстати, интересно, это сейчас комплекс перспективный, а когда и если его примут - надо будет переименовать... Фронтовой Авиационный Комплекс?"
Да какой уж тут случай, о нём и речи нет, его только разрабатывают. А потом будет как обычно, присвоят ему серийный индекс, как из Т-10 Су-27 получился. :-) Наверное, КФА будет благозвучнее вашего варианта. Будут называть истребитель, или САК ФА (современный). :-))) Какая разница.

16.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

не слышал. что за контракт? число-сроки?
интересует, скажем так, обыкновенная военная техника: истребители/штурмовики/бомбардировщики/УТС, танки/БМП/БМД/БТР, САУ/СЗО, ЗРК разные, катера/эминцы/фрегаты/ПЛ, вертолёты боевые и транспортные, обеспечение и т.д.

17.04.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Lechu iz HongKonga AirChina s peresadkoi v Pekine. Samoleti B-777 i A-321... A gospoda oficeri vse govoryat i govoryat!

19.04.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"не слышал. что за контракт? число-сроки?"
http://www.sukhoi.org/planes/military/su35/
48 до 2015 года. Там ещё немного Су-27 и Су-30 новых предусмотрено.

"интересует, скажем так, обыкновенная военная техника: истребители/штурмовики/бомбардировщики/УТС, танки/БМП/БМД/БТР, САУ/СЗО, ЗРК разные, катера/эминцы/фрегаты/ПЛ, вертолёты боевые и транспортные, обеспечение и т.д. "
Это меня, вообще-то интересовало, на чём было основано ваше "и со все военной техникой так". :-) Ну если коротко:
по истребителям основное - этот контракт. Штурмовики модернизируются, были и кадры работы модернизированных Су-25 в Осетии. Су-34 по срокам всё время уходит вправо, но худо-бедно строится, зато модернизируются Су-24, в гостендерах проскакивало. Было видео прибытия первого Як-130 в Липецк, судя по фоткам подготовки к параду, туда прибыли ещё борты.
Танки поставляются, модернизируются, много новых фото Т-90 из Абхазии, они есть уже даже там. На ДВ Сахалин, вроде, перевооружили на Т-80. 72 модернизируют, 90 тоже постоянно улучшают. НИОКРы идут... БМП не знаю, вроде были фотки модернизированной 3, куда-то поставляют. С БМД непонятно всё, особенно в связи с последними выступлениями нашего "космонавта", г-на Поповкина. :-) Была БМД-4, это когда в тройку вставили Бахчу, но теперь в связи с унификацией и удешевлением всего сделали БМД-4М, там по ходовой вроде как унификация с БМП, немного вроде поставили, Спруты тоже, и пока заглохло. БТР-80 или 80А, как известно, перестали брать, но берут просто теперь модернизированные БТР-82 или 82А, которые являются переходным вариантом к перспективе. На перспективу разрабатываются новые, видимо, на базе БТР-90, с передним МТО или просто с выходом в корму. Это касается и БМП, и всей техники, в принципе.
Есть две конкурирующие перспективные темы по САУ: Коалиция и еще одна перспективная с одним стволом. Выбирают. РСЗО были сообщения о модернизации в сторону создания унифицированных "контейнеров", которые можно краном поставить на ПУ, а их перезарядку производить уже на ТЗМ. Или они просто одноразовые будут, я не понял.
По ЗРК должны поставляться Буки и Торы модернизированные, С-400 опять же, разрабатывается С-500, получили первые Панцири в варианте для войск ПВО, не для СВ, но как дальше будут их закупать непонятно.
По флоту строятся новые корветы, пока долго, заложили уже два фрегата по новому проекту, проект нового эсминца пока только разрабатывают. Начались вроде работы по модернизации и вводу в строй крейсеров 1144, это братья Петра Великого, только они лет по 20 стояли у причала. Если повезёт, восстановят то, что не успели развалить, и будет не 1 такой крейсер, а 2-3 у нас. В новых проектах используется уже вертикальный старт для ракет, как основного вооружения, так и ЗУР. Строятся Бореи, уже штуки 3-4, наверное, в разной степени готовности, старые проекты проходят модернизацию, скоро спуск первого Ясеня. Заявлено, что в перспективе мы хотим авианосцы.
Закупаются Ми-28, минобороны выкупило имеющиеся Ка-50, теперь строят небольшим темпом модернизированные Ка-52, разрабатывают новую ракету. Каждый год покупают некоторое количество Ми-8.
Обеспечение, это что? Форму новую будут вводить, новую Бармицу разрабатывают.
Ну вот как-то так.

19.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ну как и ожидалось менее 50 машин за 5 лет, и то всё уходит вправо. сколько говорили про Су-34, а поставлено всего 2, на которых проходили испытания.
для ориентира. МиГ-29 в советское время выпустили более 1000, из коих в родное МО поставили около 900. Су-27 на память около 700 штук, МГ-31 под 500. к 2015-му году возраст этой техники составит 25-35 лет. на этом можно летать и выпонять боевые задачи? не забудьте, что у нас условия хранения оставляют желать, а в 90-е обслуживание было серьёзно нарушено.
все эти общие слова про модернизаци...Вы бы это всё в цифирках! и сроках до списания. те контракты, о которых говорилось в СМИ, всегда ведут речь о считанных десятках машин, будь то Су-27 или -24.
хорошо, если к 2015 хоть 3 сотни машин будут на что-то способны. и это техника уже устаревшая.
для сравнения у Китая истребители поколения 4+, наши же, но новее и лучше, числом на память штук 500. у США тысячи в строю и планы на тысячи новых. если мы продолжаем ставить перед своими ВС задачи защиты от любого агрессора (как это декларируется), численность истребительного парка должна быть порядка 1000 штук. даже если мы полагаемся на ПАКФА, который будем делать серьёзной серией - это ещё только начиная с 2015-го, пока начнут производиться, пока будут освоены в войсках... до 2015 дыру надо чем-то закрывать. не 50 же истребителей на всю необъятную! штук 300 хотя бы должно быть в придачу к старичкам, а?!
а тут 48, со сдвигом вправо. круто типа! возрождение армии!
и с танками аналогично. новых комплексов ПВО лет за 10 крайних поставлено 1 штука, С-400 в Электростали. круто!
3 Борея достраиваются, только ракет нет. и т.д. и т.п.

Вы эту "нашистскую" лапшу где-нить в другом месте вещайте

19.04.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Анатолию У.

Вашими бы устами да мед....
Вы в курсе последних заявлений зама Сердюкова (на Б.)? Целенаправленный отказ от закупок своей боевой техники в пользу разговоров об импорте.

19.04.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Эту Б. зовут Поповкин.

19.04.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Вы эту "нашистскую" лапшу где-нить в другом месте вещайте "
Я не вещаю лапшу, я вам на вопрос отвечаю. Если есть что опровергнуть - с удовольствием послушаю. Так что это не нашисткая, и не лапша. Хотя, лучше ответить так: Вы эти "каспаровские" придирки бросьте! А то у вас много аргументов типа "аналогично", "и т.д. и т.п.", а у меня, оказывается, нашисткая лапша.

"ну как и ожидалось менее 50 машин за 5 лет, и то всё уходит вправо."
Более 50, там еще есть истребители. Сюда не входят еще те же Су-34. Кроме того,в сравнении с предыдущей пятилеткой это весьма неплохо. И ничего пока вправо не ушло, контракт только начали выполнять.

"сколько говорили про Су-34, а поставлено всего 2, на которых проходили испытания."
Неправильно, два поставлено уже серийных, до этого ещё были предсерийные, отдельно. Они тоже в ВВС передаются.

"для ориентира"
И что для ориентира? А знаете, сколько тогда танков выпускалось? И что, столько же выпускать? Если надо отследить динамику ситуации, стоит сравнить с предыдущим периодом.

"к 2015-му году возраст этой техники составит 25-35 лет. на этом можно летать и выпонять боевые задачи? не забудьте, что у нас условия хранения оставляют желать, а в 90-е обслуживание было серьёзно нарушено. "
Думаю, можно будет. Условия хранения это да, но, с другой стороны, в 90-е и ресурс практически не расходовался.

"все эти общие слова про модернизаци...Вы бы это всё в цифирках! и сроках до списания."
Ну, очевидно, модернизируются только те самолёты, у которых ещё много ресурса и времени до списания, иначе смысл. На Дальнем Востоке модернизировали в вариант СМ два полка Су-27, это ок. 48 самолётов.

"те контракты, о которых говорилось в СМИ, всегда ведут речь о считанных десятках машин, будь то Су-27 или -24."
Считанные десятки... Ещё недавно были считанные единицы. :-)

"для сравнения у Китая истребители поколения 4+, наши же, но новее и лучше, числом на память штук 500."
Почему лучше? Да и откуда там 500? Ну а если это с учётом их производства, то тем более не лучше.

"у США тысячи в строю и планы на тысячи новых"
Ну да, планы... С Раптором у них тоже были планы, теперь с F-35.

"если мы продолжаем ставить перед своими ВС задачи защиты от любого агрессора (как это декларируется), численность истребительного парка должна быть порядка 1000 штук."
Это вы цифру сами придумали? Почему именно 1000, а не 2000 и не 500? Раз уж вы посчитали это, может вы посчитали и сколько денег будет стоить поставить в ближайшее время в войска хотя бы 600 истребителей? Союз-то кончился, не будет вся страна в ущерб всему пахать на оборонку.

"не 50 же истребителей на всю необъятную! штук 300 хотя бы должно быть в придачу к старичкам, а?! "
Да, было бы неплохо. Посмотрим как будет, может, снова модернизировать начнут. Пока получается ок. 150 новых и модернизированных, это 50 Су-35, 50 Су-27СМ, алжирские МиГи и ещё по мелочи. Может, скоро МиГ-29КУБ добавятся.

"а тут 48, со сдвигом вправо. круто типа! возрождение армии!"
Вы перепутали с Су-34, это там сдвиг. А насчёт возрождения, так факты как кто хочет, так пусть и называет. Но поставку новых самолётов впервые за 15 лет деградацией немногие способны назвать.

"и с танками аналогично."
Да что же у вас всё аналогично? Что с танками аналогичного? Нет поставок, или что?

"новых комплексов ПВО лет за 10 крайних поставлено 1 штука"
Уже не одна. И смотреть надо не только по количеству здесь, но и по качеству, регулярно сообщения из Ашулука о стрельбах стали приходить. Чем вас С-300-то не устраивает?

"3 Борея достраиваются, только ракет нет."
Будут ракеты, пусть достраиваются.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.