Конференции

 
 

ОАК нужно разделить на две компании.

Тема: ОАК нужно разделить на две компании.

08.04.2016 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предлагает создать в России министерство гражданской авиации и передать ему полномочия Росавиации, Ространснадзора и Минтранса. Об этом он рассказал в интервью "Российской газете".

"В настоящее время структуру национальных авиационных властей Российской Федерации составляют Ространснадзор, Росавиация и Министерство транспорта Российской Федерации. Зачастую предметы ведения между этими ведомствами распределены недостаточно четко, не говоря уже об ответственности", - пояснил господин Бастрыкин.

Также он добавил, что "такое положение дел противоречит нормам ICAO, согласно которым авиационные власти в государстве - участнике Чикагской конвенции должны быть едины, во главе с конкретным лицом, отвечающим за функционирование всей отрасли, а не ее отдельных ветвей".

"В этой связи представляется целесообразным рассмотреть вопрос о передаче функций этих ведомств единому госоргану - Министерству гражданской авиации, как это было во времена Советского Союза", - заключил Александр Бастрыкин.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.