Дайджест

 
 
Источник: компания «Базэл Аэро»
Опубликовано: 26.03.2012, 13:24

Сочинский международный аэропорт усовершенствует работу на перроне

 
Поделиться:  
 

В Международном аэропорту Сочи проходят тестовые испытания устройства "Мобильный перрон". Это терминал для обработки данных, один из модулей автоматизированной системы "Кобра" (разработанной РИВЦ "Пулково"), промышленная эксплуатация которой началась еще в июне 2011года.

"Мобильный перрон" предназначен для более оперативного обслуживания рейсов, так как позволяет вводить/выводить данные с помощью мобильных устройств. Модуль "Мобильный перрон" будет использоваться в первую очередь для ввода информации по выполнению технологических операций при подготовке воздушных судов к вылету. Благодаря новым устройствам диспетчеры будут видеть на мониторе целостную картину происходящего на аэродроме, контролировать весь процесс обслуживания и расставлять приоритеты. Они смогут одновременно следить за работой наземной службы на всех рейсах и, при необходимости, оперативно корректировать передвижение всей специализированной аэродромной техники. На экране мобильного устройства отображается реальный процесс обслуживания в он-лайн режиме. Внедряемые гаджеты также оснащены фотокамерами, что позволяет вести фотодокументирование рейсов. Дополнительно устройства "Мобильный перрон" с некоторыми имениями в интерфейсе будут установлены и на машинах по наземному обслуживанию воздушных судов, чтобы водители видели на мониторе назначенный маршрут движения. Мобильные устройства можно будет также использовать для отображения текущего плана полетов аэропорта и технологических графиков обслуживания рейсов, для информирования персонала о плане работы на смену. Реализована обратная связь для ввода заметок и примечаний к отдельным этапам выполнения работ.

Сергей Лихарев, генеральный директор ООО "Базэл Аэро":

"Главное преимущество инновации - улучшение планирования и усиление контроля технологических параметров работы наземных служб аэропорта. Мы уверены, что в конечном итоге это приведет к улучшению качества обслуживания и повышению производительности труда".

Международный аэропорт Сочи планирует закупить 15 устройств "Мобильный перрон". По мнению специалистов -этого вполне достаточно даже при максимальной загрузке летом - 24 рейса в час. Общая стоимость проекта около 1 млн. рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 марта 2012 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Лихарев Сергей, Базэл Аэро, Региональный информационно-вычислительный центр "Пулково", Международный аэропорт Сочи, АЭРО (в процессе тестирования)