Дайджест

 
 
Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 29.12.2012, 17:46

Крушение самолета во "Внуково"

В столичном аэропорту "Внуково" пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся


[image]

Во "Внуково" пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

18:08 - Московский аэропорт "Домодедово" принял как запасной аэродром пять рейсов, следовавших в аэропорт "Внуково", который закрыт из-за выкатки самолета за пределы взлетно-посадочной полосы.

Как сообщили "Интерфаксу" в "Домодедово", аэропорт принял пять рейсов. Рассматривается еще несколько заявок от авиакомпаний.

В аэропорту "Шереметьево" "Интерфаксу" сообщили, что аэропорт не принимал воздушных судов, летевших во "Внуково". Однако в компании добавили, что в "Шереметьево" поступил ряд заявок на случай необходимости совершить посадку в аэропорту.

18:03 - Очевидец: Кабина самолета рухнула на обочину Киевского шоссе, фюзеляж остался за пределами ограждения, завалившись на хвост.

17:59 - Уточненные данные: на борту были восемь человек, двое погибли. Еще три человека в тяжелом состоянии госпитализированы, двое пострадавших сами покинули место происшествия, местонахождение еще одного человека, который был на борту аварийного лайнера, пока не установлено.

17:58 - МВД: движение на Киевском шоссе возле "Внуково" частично восстановлено, но транспортная обстановка остается тяжелой. Полиция призывает автомобилистов воздержаться от поездок в этот район.

17:56 - Путину доложено об авиаинциденте. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, "руководство ведомств, принимающих участие в ликвидации последствий аварии и оказании помощи пострадавшим пассажирам и членам экипажа, в постоянном режиме информируют главу государства о новых деталях".

17:55 - Источник: причиной авиапроисшествия могла стать ошибка пилотирования или неисправность самолета. Рассматривается также версия падения мощности двигателей или их отказ.

17:51 - Прокуратура: Ту-204 заходил на посадку со второй попытки.

17:47 - Прокуратура подтверждает информацию о двух погибших. "По нашим предварительным данным, в результате авиапроисшествия два человека погибли, троих сразу подобрали медики, еще трое были спасены буквально несколько минут назад", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель транспортной прокуратуры Наталья Брускова.

17:47 - МЧС: у самолета горело крыло.

17:43 - Премьер-министр поручил сформировать комиссию по расследованию причин нештатной ситуации, возникшей в аэропорту "Внуково". Медведев заслушал доклады вице-премьера Аркадия Дворковича, главы МЧС Владимира Пучкова и министра транспорта Максима Соколова, по поручению премьера , Соколов выезжает на место, чтобы возглавить работу комиссии. Также премьер поручил министру здравоохранения Веронике Скворцвой "привлечь все необходимые силы и оказать помощь пострадавшим.

17:42 - Из эфира переговоров пилотов самолетов с авиадиспетчерами, транслируемых в Интернете, следует, что командиры воздушных судов запрашивают информацию о погодных условиях и других аэропортов - в частности, Нижнего Новгорода. Авиадиспетчеры ориентируют пилотов на ожидание посадки в течение часа.

17:41 - МВД подтверждает гибель двух человек.

17:39 - Источник: два человека погибли, еще пятеро госпитализированы.

17:38 - По данным Ространснадзора, на борту находилось 8 человек.

17:37 - Ространснадзор создал оперативный штаб в связи с ЧП. На место происшествия выехал замначальника управления Госавианадзора Александр Мишин.

17:37 - Пресс-служба аэропорта "Внуково" заявляет, что на борту 11 членов экипажа. Погибших нет.

17:34 - МЧС: возгорание самолета ликвидировано в 17:03, его площадь составила сто квадратных метров. По предварительным данным, пострадали три человека.

17:32 - Источник: погиб как минимум один человек - женщина.

17:31 - Данные МЧС: в 16:36 мск в аэропорту "Внуково" совершил жесткую посадку самолет ТУ-204-100. Жертвы и пострадавшие уточняются. На месте от МЧС России работает 124 человека 12 единиц техники.

17:30 - Аэропорт "Внуково" закрыт до 18:00 по московскому времени.

17:28 - Движение на Киевском шоссе полностью перекрыто в сторону области, однако движение на трассе сильно затруднено. ГАИ рекомендует водителям воздержаться от поездок в этот район.

17:28 - Полицейские оцепили место происшествия и "оказывают активную помощь в эвакуации людей".

17:26 - МВД: на борту самолета находились 12 человек. Трое в крайне тяжелом состоянии, двое - в тяжелом, судьба остальных выясняется.

17:23 - По данным сервиса Flightradar24, аэропорты "Шереметьево" и "Домодедово" принимают часть рейсов, которые должны были приземлиться во "Внуково". Получить официальные комментарии во "Внуково", "Шереметьево" и в "Домодедово" "Интерфаксу" пока не удалось.

17:23 - МВД заявляет, что движение по Киевскому шоссе закрыто только в сторону области.

17:22 - Источник: самолет загорелся и развалился на три части.

17:19 - Самолет и ответственность перед пассажирами застрахованы в "СОГАЗе", сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" представитель этой страховой компании. Лимит ответственности страховщика за жизнь и здоровье пассажиров составляет 2 млн рублей по Воздушному кодексу РФ.

17:17 - Уточненные данные от МВД: на борту находились шесть человек - два пилота и четыре бортпроводника. Их судьба выясняется. "Другой информации об инциденте пока нет", - добавил представитель транспортного управления МВД по ЦФО.

17:16 - МВД: Ту-154 разрушился, под обломками могут находиться погибшие.

17:14 - Киевское шосе закрыто в обе стороны.

17:13 - МВД: пожар, возникший на борту аварийного самолета, потушен. "Можно сказать, что есть пострадавшие. Сколько, мы пока уточнить не можем", - сообщили в пресс-центре ведомства.

17:11 - МВД: самолет принадлежал компании Red Wings, он вылетел из Поддубицы (Чехия) в 16:35.

17:10 - Источник: на борту самолета находились восемь пассажиров и четыре члена экипажа.

17:04 - Очевидцы утверждают, что в результате этого ЧП, по меньшей мере, один человек погиб.

17:03 - На борту самолета, по предварительным данным, находился только экипаж. Борт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и пробил ограждение аэропорта.

17:01 - МВД: самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Место происшествия оцеплено сотрудниками транспортной полиции.

17:01 - Очевидцы утверждают, что среди пассажиров и экипажа есть выжившие. "Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием от чрезвычайных служб и правоохранительных органов.

17:00 - На Киевском шоссе в Москве недалеко от аэропорта "Внуково" совершил жесткую посадку пассажирский самолет, сообщили "Интерфаксу" очевидцы происшествия. По данным очевидцев, при жесткой посадке самолет разрушился.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2012 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, МЧС России, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Аэропорт Внуково, Ту-204-100, Ту-154М, М-201, Д-41, Песков Дмитрий, Ту-154, Ан-32, Т-401, Ред Вингс (в процессе тестирования)