Дайджест

 
 
Источник: компания «Швабе»
Опубликовано: 01.02.2016, 15:23

Сотрудникам "Швабе" вручены стипендии Президента РФ за участие в проекте "Ангара"

 
Поделиться:  
 

[image]

Сотрудникам предприятия Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех были вручены стипендии Президента РФ за создание волоконно-оптического комплекса сбора, передачи, обработки и отображения информации датчиков системы наземных измерений для космического ракетного комплекса нового поколения "Ангара".

Руководство страны высоко оценило вклад специалистов предприятия Холдинга "Швабе" - АО "НИИ "Полюс" им. М. Ф. Стельмаха" (АО "НИИ "Полюс"). Три работника организации были удостоены в 2015 году стипендии Президента РФ в размере 500 тыс. рублей в категории "За выдающийся вклад" и четыре - в размере 350 тыс. рублей в категории "За значительный вклад".

Разработка АО "НИИ "Полюс" является первым в истории отечественной космонавтики проектом по широкому внедрению волоконно-оптической техники в состав современного ракетного космического комплекса. В результате замены традиционных электрических кабелей на волоконно-оптические сотрудники предприятия существенно снизили вес бортовой аппаратуры, повысили помехозащищенность и скрытность канала передачи данных, уменьшили энергопотребление.

"В ближайшие годы мы продолжим совершенствовать нашу аппаратуру. В списке первоочередных задач также значится подготовка оборудования для ракеты-носителя семейства "Ангара", запуск которой будет осуществлен с космодрома "Восточный" в конце 2021 года", - рассказал временный генеральный директор АО "НИИ "Полюс" Евгений Кузнецов.

Стипендия Президента РФ присуждается работникам отечественного оборонно-промышленного комплекса за выдающиеся и значительные достижения в создании прорывных технологий с 2013 года. Сотрудники АО "НИИ "Полюс" во второй раз становятся обладателями данной престижной награды. В 2013 году специалисты предприятия также были премированы за изготовление инновационного блока системы управления современными видами специальной техники.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию "Ростех", крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ангара (Angara), Швабе, Ростехнологии, Союз машиностроителей России, Вертолеты России, КУЗНЕЦОВ, Ан-32 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости