Дайджест

 
 
Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 01.02.2016, 15:52

Самолеты ВКС России пресекли попытку контратаки террористов в Сирии


[image]

Авиация ВКС РФ пресекла попытку контратаки террористов против сирийских правительственных войск, а также уничтожила 17 джипов с крупнокалиберным вооружением и более 50 боевиков, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, в районе Хирбет-Ханан, провинция Хама, нанесен удар по артиллерийским позициям террористов, в результате которого было уничтожено восемь орудий и грузовой автомобиль, подвозивший боеприпасы.

Генерал рассказал, что в окрестностях города Хирбат эль-Газала, провинция Деръа, полевые командиры бандформирований предприняли попытку перегруппировки имеющихся сил с целью подготовки контратаки на правительственные войска с использованием автомобилей, оборудованных крупнокалиберным вооружением.

"По выявленным скоплениям живой силы и техники террористов самолетами российской авиагруппы в Сирии нанесены бомбовые удары. В результате уничтожено 17 джипов с крупнокалиберным вооружением и более 50 боевиков", - сказал Конашенков.

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости