Дайджест

 
 
Источник: компания «ACEX»
Опубликовано: 03.02.2016, 08:16

Гайдаровский Форум - теория и практическая реализация транслогистической платформы


[image]

В рамках Гайдаровского форума - 2016 "Россия и мир: взгляд в будущее" состоялась экспертная дискуссия на тему: "Транслогистическая платформа: возможности развития", в которой принял участие руководитель альянса ACEX Мирослав Золотарев.

Организаторами экспертной дискуссии выступили Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Комитет ТПП РФ по логистике. Модератором экспертной дискуссии выступил Олег Дунаев, председатель Комитета ТПП РФ по логистике и Олег Проценко, заместитель директора факультета "Институт менеджмента и маркетинга" РАНХиГС.

Участниками экспертной дискуссии выступили Денис Мазурин, директор по развитию бизнеса ОАО "РЖД Логистика", Татьяна Кулакова, член Комитета ТПП РФ по логистике, д.э.н., профессор НИУ ВШЭ, Дмитрий Ямщиков, член Комитета ТПП РФ по логистике, генеральный директор ООО "Александр трейдинг марк", Мирослав Золотарев, член Комитета ТПП РФ по логистике, председатель правления Первого российского международного логистического альянса ACEX.

Олег Дунаев проинформировал участников, что данная дискуссия проводится в рамках подготовки к IV Евроазиатской конференции "Транс-Евроазиатская платформа: практика, продукты, рынки". Организатором конференции выступает ТПП РФ при поддержке ЕЭК ООН, а также первый международный российский логистический альянс ACEX.

Участники форума обсудили перспективы развития рынка логистических услуг путем создания транслогистической платформы.

Задача платформы - формирование эффективного экономического пространства на основе развития современной транспортно-логистической инфраструктуры, применения передовых логистических технологий, содействия интеграции промышленных потенциалов стран-членов ЕАЭС и создания условий для включения компаний в региональные и международные производственные и логистические цепочки.

Участники были ознакомлены с предварительными результатами исследований, связанных с определением экономических условий формирования транслогистической платформы в регионах страны. Для исследования были выбраны 15 регионов, через которые целесообразно организовать международные транзиты грузов. Итоговые результаты исследований будут докладываться на конференции в ТПП РФ 24 марта 2016.

Мирослав Золотарев отметил, что одним из ближайших мероприятий практической реализации транслогистической платформы, станет Евразийский Транспортный Саммит, который альянс ACEX организует в апреле. На нем участники - логистические и транспортно-экспедиторские российские и иностранные компании обсудят вопросы кооперации на евразийском логистическом пространстве и практическое воплощение тех идей и решений, которые будут обсуждаться в ТПП РФ 24 марта 2016.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ACEX» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ACEX». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости