Дайджест

 
 
Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 15.02.2016, 19:30

Речевой самописец с разбившегося над Синаем А321 будут изучать в Германии


[image]

Речевой самописец с российского самолета А321, потерпевшего крушение над Синаем, будет отправлен 22 февраля для дополнительных исследований в Германию, сообщил РИА Новости источник в Минавиации Египта.

"Самописец будет отправлен для дополнительного анализа в Германию 22 февраля", - сказал сотрудник ведомства.

В понедельник министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль заявил о том, что все обломки потерпевшего крушение в октябре прошлого года российского А321 доставлены с Синайского полуострова в Каир.

По его словам, обломки были доставлены в международный аэропорт Каира, что должно позволить заняться их изучением более тщательно.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. По данным ФСБ РФ, катастрофа произошла в результате теракта.

После катастрофы А321 полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из РФ в арабскую республику были приостановлены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости