Дайджест

 
 
Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 15.02.2016, 20:14

"Аэрофлота" добавил Turkish Airlines в список своих основных конкурентов


[image]

У ПАО "Аэрофлот" поменялись конкуренты в секторе международных перевозок, следует из отчета компании за IV квартал 2015 года.

Основным конкурентом "Аэрофлота" среди российских перевозчиков осталась только S7 Airlines - в отчете за III квартал компанию это было "Трансаэро", прекратившее свою деятельность в прошлом году.

Вместе с тем иностранных конкурентов у "Аэрофлота" стало больше. Если в отчете за III квартал указывалась одна германская Lufthansa, то теперь российский перевозчик видит своим конкурентом еще и Turkish Airlines.

Национальный авиаперевозчик Германии Lufthansa обслуживает 191 направление, охватывающее 77 стран. Авиакомпания планомерно сокращает сеть своих маршрутов по России, отмечается в отчете. Если раньше компания летала в 10 российских городов, то теперь самолеты авиакомпании будет принимать только Москва и Санкт-Петербург.

В свою очередь Turkish Airlines выполняет полеты в 10 городов РФ. Флот компании состоит из 265 воздушных судов. Сеть маршрутов охватывает более 270 направлений в 110 странах мира.

Среди основных конкурентов "Аэрофлота" в секторе пассажирских перевозок внутри РФ по-прежнему называются S7 Airlines и UTair.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости