Дайджест

 
 
Источник: компания «ВИАМ»
Опубликовано: 16.02.2016, 18:01

ВИАМ на конференции по трубопроводному транспорту

 
Поделиться:  
 

[image]

16 февраля 2016 года заместитель начальника Испытательного центра Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов, доктор технических наук Анатолий Борисович Лаптев и научный сотрудник лаборатории ВИАМ Дмитрий Александрович Мовенко приняли участие в первой международной научно-технической конференции "Трубопроводный транспорт. Теория и практика - 2016".

Отметим, что целью конференции является обмен опытом в области обеспечения безопасности и эффективной эксплуатации трубопроводных систем, а также решение проблем и задач модернизации и инновационного развития трубопроводного транспорта. Организатором мероприятия выступил Всесоюзный научно-исследовательский институт по строительству, эксплуатации трубопроводов и объектов ТЭК - инжиниринговая нефтегазовая компания (АО "ВНИИСТ").

В ходе конференции представители ВИАМ выступили с докладами. В частности, Анатолий Лаптев провел анализ опыта ВИАМ в исследовании процессов биокоррозии металлов, сообщил о решающей роли биологического фактора на локальные коррозионные разрушения и ресурс работы конструкции. Кроме того, он рассказал об исследованиях биокоррозии в акватории Геленджикской бухты, которые проводят специалисты филиала ВИАМ - Геленджикского центра климатических испытаний им. Г.В. Акимова.

В свою очередь Дмитрий Мовенко в своем докладе показал решающую роль коррозионноактивных неметаллических включений в коррозионной стойкости сталей, а также сделал вывод о необходимости включения количества примесей в паспорт на стальные изделия.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)

Комментарии к новости