Дайджест

 
 
Источник: компания «Международный аэропорт "Воронеж"»
Опубликовано: 19.02.2016, 17:23

"Летаем из Воронежа" - шаг в будущее

 
Поделиться:  
 

[image]

18 февраля в международном аэропорту Воронеж прошла вторая ежегодная встреча "Летаем из Воронежа". Организаторы рассчитывали, что на этой бизнес-площадке смогут встретиться для общения около ста человек. Однако интерес к ней оказался настолько обширным, что число участников увеличилось до 140.

Самой многочисленной стала группа представителей туристической сферы - это руководители компаний-туроператоров, турагентств, ученые и студенты, занимающиеся вопросами туриндустрии. Практически все они продуктивно сотрудничали с аэропортом в течение года.

Внушительным оказался список участников от авиации. Приглашение аэропорта Воронеж приняли руководители и специалисты крупнейших российских и зарубежных авиакомпаний. Среди них: "Аэрофлот", "S 7 Airlins", "РусЛайн", "ЮТэйр", "Nordvind airlins", "Узбекские авиалинии" "Комиавиатранс", "Ellinair", "Airbridgecargo", "Волга-Днепр", "Авиакон Цитотранс".

Посетили встречу "Летаем из Воронежа" и представители разных уровней власти. Наряду с акционерами и руководством аэропорта собравшихся приветствовали первый заместитель председателя правительства Воронежской области Андрей Ревков и заместитель председателя правительства Воронежской области Алексей Беспрозванных.

Также участие во встрече приняли представители национальных диаспор Черноземья, гостиниц, отелей и санаториев Воронежской области.

Содержание выступлений, которые звучали в ходе встречи, было разнообразным по тематике, насыщенным и довольно интересным для слушателей. По сравнению с прошлогодней встречей, на этот раз докладчики отличались искренностью и лаконичностью - сказался год работы в тесном контакте.

Представители "Аэрофлота" рассказали о том, как в минувшем году шло становление программы рейсов Воронеж-Москва (Шереметьево). И порадовали новостью об увеличении частоты полетов на этом направлении.

"Узбекские авиалинии" презентовали новый для Воронежа маршрут в Ташкент, подтвердив, что через 2-3 недели, как только будут улажены юридические формальности, откроются продажи авиабилетов. Рейсы начнут выполняться с 28 марта.

Компания "Пегас туристик" сообщила об открытии продаж билетов на Кипр. Программа перелетов на остров стартует 2 мая.

Уже знакомая воронежцам авиакомпания "ЮВТ Аэро" намерена возобновить рейсы в Казань, которые были прерваны из-за отмены субсидирования авиакомпаний. Переговоры на эту тему между руководством авиакомпании и аэропорта прошли весьма конструктивно, обе стороны выразили заинтересованность.

Сразу после встречи "Летаем из Воронежа" руководство авиакомпании "Комиавиатранс" официально подтвердило свое желание выполнять полеты из столицы Черноземья - подписано соглашение о намерениях сотрудничать.

Участники встречи от Правительства области договорились с руководством управляющей компании "АВИАСЕРВИС" буквально на следующей неделе обсудить возможность сотрудничества в развитии внутреннего и въездного туризма.

А сами представители туриндустрии заверили присутствующих, что потребность в создании регионального туроператора действительно существует, и, в случае реализации проекта, выиграют все. В ответ они услышали, что проработка документов по этому вопросу идет активно, и, возможно, уже к началу марта региональный туроператор на базе аэропорта будет зарегистрирован как юридическое лицо.

В завершении мероприятия международный аэропорт Воронеж выразил благодарность за сотрудничество большинству своих партнеров. Стеклянные статуэтки с надписью: "Партнер года", разработанные специально для этого события, вместе с дипломом получили 5 авиакомпаний, 4 туроператора и лучшее турагентство в номинациях:

  1. Авиакомпания "Аэрофлот" - Динамика и развитие;
  2. S7 Airlines - Стремление и уверенность;
  3. Nordwind Airlines - Лидер в развитии туризма;
  4. Авиакомпания "РусЛайн" - Лидер региональных маршрутов;
  5. Авиакомпания "Ютэйр" - Прошлое, настоящее, будущее;
  6. Туроператор Pegas - Туроператор года;
  7. Туроператор Anex - Динамика и целеустремленность;
  8. Туроператор Coral - Творческий поиск и развитие туризма;
  9. Туроператор Музенидис Трэвел - Качество туристического продукта;
  10. Лучшее турагентство "Ален" - Профессионализм и активные продажи.
Кроме того, были вручены благодарственные письма. В числе отмеченных ими:
5 организаций средств массовой информации, наиболее активно освещавших события аэропорта в минувшем году;
5 турагентств, с самыми большими продажами туров из Воронежа;
5 компаний, обеспечивших в аэропорту достойный сервис для пассажиров.

Все, кто принял участие в этой деловой встречи, отметили ее достойный уровень, продуктивность и душевную обстановку. В том, что это мероприятие станет ежегодным, сомнений не осталось ни у кого. И снова стала актуальной фраза, появившаяся еще на апрельской встрече: "Раз уж нам выпало жить в эпоху перемен - давайте держаться вместе!"

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Воронеж"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Воронеж"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮВТ АЭРО (UVT AERO), ЮТэйр (UTair), Сибирь (S7 Airlines), Северный Ветер (NORDWIND), РусЛайн (Rusline), Комиавиатранс, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), Аэрофлот (Aeroflot), АЭРО, Авиакон Цитотранс, Авиасервис, Северный Ветер, ЮТэйр, Волга-Днепр, Комиавиатранс, Авиакомпания "Авиакон Цитотранс", Авиационная компания "РусЛайн", Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "ЮТэйр", Т-417, ЮВТ АЭРО, АвиаСервис (в процессе тестирования)