Дайджест

 
 
Источник: сайт «Реальное время»
Опубликовано: 10.03.2016, 15:19

Татарстан и ОАК договорились возобновить прерванное 22 года назад производство Ту-160

 
Поделиться:  
 

Объединенная авиастроительная корпорация и Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве по программе возобновления строительства сверхзвукового бомбардировщика Ту-160 М2. Соглашение подписали президент ОАК Юрий Слюсарь и президент РТ Рустам Минниханов после совещания в Доме правительства РТ.

По словам Юрия Слюсаря, это базовый документ, который закладывает инвестиционную основу для взаимодействия между ОАК и республикой. Стороны возобновят прерванное 22 года назад производство самолета Ту-160. Подобного проекта не было за всю постсоветскую историю российского авиапрома. "Это масштабная программа. Прежде всего мы рассчитываем на помощь республики, и мы ее видим и чувствуем. Перед нами стоит огромная задача, и мы нацелены на командную работу", - сказал он.

Рустам Минниханов отметил, что в кооперации по строительству Ту-160 примут участие около 20 татарстанских предприятий. Среди них Казанский вертолетный завод, КАМАЗ, предприятия радиоэлектронной промышленности.

Экономический эффект от участия в программе президент РТ оценил в 50 млрд рублей. Окончательные сроки запуска самолета Ту-160 в серийное производство пока неизвестны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Реальное время». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Татарстан, Слюсарь Юрий, Объединенная авиастроительная корпорация, Казанский Вертолетный завод, Ту-160 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости