Дайджест

 
 
Источник: компания «Международный аэропорт Владивосток»
Опубликовано: 11.03.2016, 08:20

Пассажиропоток аэропорта Владивосток в феврале вырос на 11%


[image]

Международный аэропорт Владивосток в феврале 2016 года оказал услуги более 117 тыс. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий пассажиропоток дальневосточного аэропорта вырос на 11%.

На международных линиях обслужено 80 тыс. пассажиров, что на 30 % больше, чем в феврале 2015 года. Пассажиропоток на внутренних авиалиниях возрос на 5 % и составил 37 тыс. человек.

Основной прирост международного пассажиропотока обеспечили рейсы в Южную Корею, Китай. Также высокие темпы роста перевозок показали рейсы во Вьетнам (+84%), Северную Корею (+43%) и Узбекистан.

Рост пассажиропотока обусловлен увеличением загрузки на рейсах в Сеул (Южную Корея) и Камрань (Вьетнам), увеличением частоты рейсов в Пхеньян (Северная Корея) и Пусан (Южная Корея), а также расширением периода выполнения рейсов в Харбин и Чанчунь (Китай) и Ташкент (Узбекистан).

Среди внутренних направлений наибольший рост пассажиропотока отмечен на рейсах в Южно-Сахалинск (+73%) и в Новосибирск (+57%). Наиболее высокая динамика роста присутствует на рейсах в Читу (рост более чем в 4 раза).

Также активными темпами продолжают расти объемы авиаперевозок на внутрикраевых направлениях из Владивостока в Кавалерово, Терней, Пластун, Дальнегорск и Дальнереченск.

ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (ОАО "МАВ") - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2015 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 698 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости