Дайджест

 
 
Источник: компания «ОАК»
Опубликовано: 21.12.2016, 15:54

ОАК консолидирует работы с аддитивными технологиями

 
Поделиться:  
 

[image]

Объединенная авиастроительная корпорация объединит разработки научных организаций и предприятий холдинга по применению аддитивных технологий при изготовлении, ремонте и обслуживании авиационной техники.

"Мы рассматриваем расширение применения аддитивных технологий как для изготовления отдельных элементов конструкции планера, так и элементов оснастки для обеспечения изготовления самолетов. Работа специалистов в реализации процесса нуждается в координации - для обмена опытом, исключения параллелизма, сокращения сроков и ресурсов. Мы также заинтересованы в выработке новых конструктивных решений при проектировании элементов конструкций, позволяющих по максимуму использовать технологические возможности аддитивных технологий," - отметил Юрий Тарасов, технический директор ОАК.

В декабре Департамент развития индустриальной модели ОАК провел совещание - семинар, где представители инжиниринговых компаний, отраслевых институтов и предприятия, ведущие разработки в области аддитивных технологий, представили свои наработки, обсудили проблемные вопросы, и выработали решения, позволяющие существенно ускорить процесс внедрения инноваций.

Представители предприятий ОАК - "Компания "Сухой", "Иркут", "Туполев", "Авиастар-СП", "ВАСО", "ТАНТК" и Национального института авиационных технологий и компаний-партнеров договорились о консолидации усилий по дальнейшему продвижению и разработке решений по применению аддитивных технологий на предприятиях ОАК.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Авиастар - самолетное производство (в процессе тестирования)

Комментарии к новости