О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

КРЭТ и Уральский завод гражданской авиации подписали соглашение о сотрудничестве по созданию авионики для самолетов малой авиации

Генеральный директор Концерна КРЭТ Николай Колесов и генеральный директор УЗГА Вадим Бадеха подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки и производства перспективных комплексов бортового радиоэлектронного оборудования

Генеральный директор Концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Николай Колесов и генеральный директор Уральского завода гражданской авиации" (УЗГА) Вадим Бадеха подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки и производства перспективных комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для самолетов малой авиации (МА) с учетом отечественных и международных требований к сертификации и аэронавигации. Соглашение подписано в рамках III Международного форума "Технологии в машиностроении-2014".

Соглашение предполагает сотрудничество КРЭТ и УЗГА в области русификации бортов самолетов малой авиации. КРЭТ ведет работы по созданию отечественных комплексов БРЭО для всех легких самолетов, производимых и поставляемых на российский рынок предприятием УЗГА.

"В рамках трехсторонней кооперации КРЭТ совместно с УЗГА ведет работы по "русификации борта" для всех легких самолетов, производимых и поставляемых на российский рынок, - отметил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов. - КРЭТ готов предложить комплексное решение по полной замене имеющихся бортовых систем на системы, производимые Концерном. Концерн и УЗГА объединяют усилия для ускорения процессов создания новейших решений для российского и зарубежного рынка малой авиации".

Сотрудничество предполагает разработку и внедрение современных базовых и критических технологий отработки в пилотные проекты по созданию комплексов БРЭО для самолетов МА с учетом отечественных и международных требований по аэронавигации, эргономике и сертификации. Идея заключается в полной замене имеющихся бортовых систем на системы, производимые в КРЭТ. До конца 2015 года Концерн разработает комплекс бортового оборудования для учебно-тренировочного самолета. В дальнейшем планируется, что данная авионика будет устанавливаться на все разновидности выпускаемых ОАО "УЗГА" самолетов, поставляемые не только в России, но и за рубеж.

"Сотрудничество с КРЭТ позволит получить доступ к комплексному предложению по всем системам БРЭО для самолетов малой авиации, - отметил генеральный директор УЗГА Вадим Бадеха, - Объединение усилий с КРЭТ позволит создать конкурентоспособный продукт и избежать сложных кооперационных цепочек благодаря работе с единым комплексным поставщиков, обладающим всеми необходимыми компетенциями".

Согласно тексту соглашения, КРЭТ обеспечит разработку и производство новых комплексов БРЭО и их программного обеспечения, а также сертификацию и интеграцию комплексов на борт воздушного судна (ВС). Концерн также обеспечит сопровождение эксплуатации БРЭО на всех стадиях жизненного цикла, включая дальнейшую модернизацию систем.

УЗГА в режиме совместной работы с КРЭТ сформирует тактико-технические задания на разработку новых комплексы БРЭО, проведет их стендовые испытания.

В рамках III Международного форума "Технологии в машиностроении-2014" КРЭТ впервые представил на своем стенде комплексный проект бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для самолетов малой авиации.

ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входит 97 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 50 тыс. человек.

ОАО "Уральский Завод Гражданской Авиации" - одно из крупнейших авиационных ремонтных предприятий, занимает лидирующее положение на мировом рынке услуг по ремонту силовых установок для вертолетов, самолетов, газоперекачивающих станции и т.п. Предприятие осуществляло серийный выпуск самолетов малой авиации - Авиатика, МАИ-223 и др. С 2011 года предприятие серийно выпускает комплексы с БЛА, а в 2013 году начат серийный выпуск самолетов малой авиации для учебных и спасательных целей. "УЗГА" работает более 65 лет, свою деятельность завод осуществляет на собственных производственно-технических базах. Производственные мощности "УЗГА" позволяют производить и выполнять высококачественный ремонт в кратчайшие сроки. Технологическое оснащение, квалификация специалистов и многолетний опыт работы позволили заводу зарекомендовать себя как эффективно работающее авиапредприятие, удерживающее ведущие позиции в своей сфере. С 2009 года "УЗГА" входит в ОПК "Оборонпром".

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль - 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка