О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Завершилась арктическая экспедиция Клуба приключений Дмитрия Шпаро, которой авиакомпания "Нордавиа" оказала спонсорскую помощь

Участники экспедиции в Арктику, предпринявшие очередную попытку найти следы пропавшей более ста лет назад экспедиции русского полярного геолога и исследователя Владимира Русанова, вернулись в Москву

Участники экспедиции в Арктику, предпринявшие очередную попытку найти следы пропавшей более ста лет назад экспедиции русского полярного геолога и исследователя Владимира Русанова, вернулись в Москву.

Историко-географические поиски организовал Клуб "Приключение" известного полярного путешественника Дмитрия Шпаро.

- Мы знаем, что в этот раз путешественникам пришлось особенно трудно на побережье Таймыра. Необычно холодная для тех мест погода со снежными зарядами и густыми туманами крайне усложнила выполнение поставленной задачи. Но их попытка приоткрыть еще одну героическую страницу покорения Арктики вызывает уважение, - сказал Олег Ветвинский, генеральный директор авиакомпании "Нордавиа".

Члены поискового отряда провели на побережье Карского моря больше месяца в поисках следов шхуны "Геркулес" и ее команды, которая пропала при попытке пройти по Северному морскому пути на восток в 1912 году.

За прошедшие годы Клуб "Приключение" дважды пытался разгадать тайну пропавшей экспедиции известного русского путешественника и исследователя Арктики, а Дмитрий Шпаро занимается поисками пропавшей экспедиции с 70-х годов прошлого века.

Д.Шпаро поблагодарил авиакомпанию "Нордавиа" за оказанную поддержку в проведении экспедиции.

- "Нордавиа" - была словно пятым членом нашего смелого и терпеливого экипажа. Без поддержки спонсора поиски в этом году были бы невозможными, - сказал Д. Шпаро.

Авиакомпания "NORDAVIA - Regional airlines" (ЗАО "Нордавиа - Региональные авиалинии") выполняет регулярные и чартерные перевозки под кодом 5N более чем в 30 российских и зарубежных аэропортов. "Нордавиа" занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-западе РФ.

В парке авиакомпании 9 реактивных пассажирских самолетов Boeing 737-500, которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка