О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Полетели! В Ульяновске начал работу мультифункциональный вертолетный центр "Хелипорт"

Долгожданный проект вертолетного центра московской компании "Хелипорты России" вступил в активную стадию. Торжественное открытие центра состоялось 15 сентября при участии врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова

Долгожданный проект вертолетного центра московской компании "Хелипорты России" вступил в активную стадию. Торжественное открытие центра состоялось 15 сентября при участии врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. "Хелипорт Ульяновск" стал первым проектом "Хелипортов" в Поволжском федеральном округе и десятым по всей стране. Новый вертолетный центр разместился в районе Александровского парка рядом с новым жилым микрорайоном.

История ульяновского вертолетного центра началась в 2014 году. Первоначально в проект планировалось инвестировать 100 миллионов рублей, на настоящий же момент, по словам генерального директора компании-инвестора Heliports of Russia Александра Хрусталева, в центр вложено уже 300 миллионов рублей. Бизнесмен подчеркивает, что проект очень перспективный, а потому финансовые вложения будут только увеличиваться. Сегодня в парке "Хелипорт Ульяновск" два вертолета - американские Robinson R-44. Со временем центр будет разрастаться и ожидается пополнение более дорогими машинами марки Eurocopter. К лету 2017 года комплекс будет иметь в своем распоряжении 7 новых машин.

"Проект имеет большие перспективы, поскольку Ульяновская область - несомненно, главный авиационный регион России, - сказал Александр Хрусталев - Хочется отметить, что при реализации проекта региональная власть оказала всю необходимую поддержку, создав шикарные условия для нашего бизнеса. Это то, что отличает ульяновский регион от большинства других субъектов страны. С этим проектом откроются еще более широкие возможности для развития малой авиации", - отметил Александр Хрусталев.

Власти уверены, "Хелипорт" - проект оправданный, и наличие такого центра позволит решить целый ряд социальных задач, таких как трансфер медицинских работников в удаленную местность или мониторинг ситуации в лесных массивах и на сельскохозяйственных угодьях. Содержание подобной техники весьма накладно для бюджета, а аренда вертолетов на несколько часов в течение месяца не несет особой финансовой нагрузки и вполне сопоставима с суммой, затраченной на наземное патрулирование 10-ю машинами и 20-ю работниками. Помимо этого, проект "Хелипортов" намерен выстроить и новую систему транспортного сообщения между регионами. И хоть цена полета на вертолете может кого-то смутить, инвесторы не сомневаются, что спрос на них будет немалый. К слову, один из ульяновских предпринимателей, занимающихся агробизнесом, уже приобрел у "Хелипорта" вертолет Robinson R-66.

"Хелипорт Ульяновск" будет оказывать полный спектр услуг от базирования вертолетов до их продажи и послепродажного обслуживания. Вертолетный комплекс также включит в себя центр по подготовке пилотов, гостиницу и заправочную станцию на базе автомобиля УАЗ. При наборе кадров инвесторы рассчитывают и на выпускников Ульяновского института гражданской авиации. Сегодня "Хелипорт" создал 15 новых рабочих мест, в планах создать еще 25. По мнению Александра Хрусталева, проект сможет окупиться в течение ближайших 10 лет....
Авторские права на данный материал принадлежат «Media73.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка