АК "Якутия"
8 июня 2018, 15:42
Летнее бортовое питание: Ешь, мечтай, лети с авиакомпанией "Якутия"
Авиакомпания "Якутия" презентовала летнее меню бортового питания пассажиров
Для пассажиров эконом и бизнес-классов на региональных, междугородних и международных рейсах авиакомпании "Якутия" с 10 июня 2018 года будет введено новое бортовое питание.
По словам начальника отдела организации сервиса авиакомпании "Якутия" Алексея Сидорова, традиционно блюда были разработаны с учетом отзывов и рекомендаций пассажиров по итогам анализа, регулярно проводимого авиакомпанией. Все пожелания передаются специалистам цеха бортового питания АО "Аэропорт Якутск" и совместно с отделом организации сервиса авиакомпании "Якутия" тщательно рассматриваются, что будет входить в рацион пассажиров, максимально учитывая их предпочтения и пожелания.
"Наши пассажиры - северяне предпочитают калорийные мясные, рыбные и блюда из курицы. Летнее меню, соответственно, включает любимый ассортимент питания пассажиров, но гораздо легче, содержит больше овощей. В этом сезоне мы сделали акцент на домашней, здоровой пище, чтобы в полете каждый пассажир, независимо от возраста, чувствовал себя, как дома. Меню меняется в зависимости от сезона, стараемся, чтобы блюда были разнообразными", - отмечает Алексей.
В летнем сезоне пассажирам эконом-класса авиакомпании "Якутия" в полете предложат на выбор: мясное гнездо (мясное блюдо с яйцом под сырной шапкой) с макаронами, оладьи с гречкой, рыбу, приготовленную на пару, зразы из свинины, фаршированные грибами и морковью с гречкой на гарнир или куриную ножку с картофелем. Горячее блюдо идет в сопровождении нарезки из свежих овощей. На десерт предложат эклеры и новинку меню - суфле.
В бизнес-классе с 10 июня пассажиров угостят бифштексом с кус-кусом, рыбой на пару со сладким перцем, картофелем или брокколи, цыпленком табака со сладким перцем, лазаньей и разнообразной выпечкой на десерт.
Анжела Ахмедова в качестве начальника цеха бортового питания АО "Аэропорт Якутск" работает с авиакомпанией "Якутия" с 2013 года и, как никто другой знает предпочтения пассажиров: "Пассажиры авиакомпании любят здоровую, домашнюю пищу, выпечку. Поэтому мы со специалистами отдела организации сервиса авиакомпании "Якутия" всегда стараемся учесть их пожелания, замечания и в этом сезоне наиболее полюбившиеся блюда остаются в меню: это эклеры, фаршированные блинчики и сырники. Мы хотим, чтобы пассажирам было вкусно в полете"....
Авторские права на данный материал принадлежат «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Май 3, 2024
Аэрофлот открыл онлайн-продажи субсидируемых билетов для жителей Калининградской области
Май 3, 2024
Делегация МГТУ ГА приняла участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы
Май 3, 2024
Республика Татарстан получила земельные участки для реконструкции перрона Международного аэропорта "Казань"
Май 3, 2024
Студенты РГАТУ имени П.А. Соловьева стали призерами Всероссийской научно-технической конференции