"Пулково" меняет гендиректора

Сегодня истекает срок контракта генерального директора ФГУАП "Пулково" Бориса Демченко. Министерство транспорта РФ назначило и. о. гендиректора ФГУАП "Пулково" Николая Шипиля.

Как пишет сегодня "Деловой Петербург", пока эта информация официально не подтверждена. Николай Шипиль будет совмещать новую должность с руководством государственной транспортной компанией (ГТК) "Россия", с которой "Пулково" будет объединено. Вчера в электронных СМИ также было заявлено, что возможной кандидатурой на пост главы "Пулково" является Валерий Тюкин.

Источник, близкий к Управлению делами Президента РФ, сообщил, что в четверг, 29 января, Министерство транспорта РФ уже выслало нынешнему генеральному директору "Пулково" Борису Демченко официальное уведомление о том, что контракт с ним не будет продлен. Получить комментарии самого Бориса Демченко не удалось, так как его не было в четверг вечером на работе.

Источник в "Пулково" неавторизованно сообщил, что 2 февраля будет объявлено имя нового главы авиапредприятия. "90%, что это будет Николай Шипиль", - сообщил источник.

Администрация Петербурга отказалась комментировать вопрос кадровых перестановок и объединения "Пулково" с "Россией" до опубликования официальных документов об этом.

Николай Владимирович Шипиль

Родился в 1955 г. в Ленинграде. Окончил Ленинградское авиационно-техническое училище ГА в 1975 г. В 1980 г. - Ленинградский финансово-экономический институт, в 1984 г. - факультет по переподготовке командно-руководящих кадров Академии гражданской авиации, аспирантуру Академии ГА. В 1991 г. - Академию народного хозяйства. С 1985 г. по 1989 г. работал генеральным представителем Аэрофлота в Швейцарии. В 1989-1997 гг. - начальник службы международных перевозок авиапредприятия "Пулково". С 1997г. по 1999 г. - коммерческий директор ГУАП "Пулково". В 1999-2000 гг. был региональным представителем ГУАП "Пулково" в странах Скандинавии. 27 апреля 2000 г. согласно распоряжению Правительство России назначен генеральным директором ГТК "Россия".

Свободно владеет английским и французским языками.
Женат. Двое взрослых сыновей работают в иностранных авиакомпаниях в Санкт-Петербурге....
Авторские права на данный материал принадлежат «Лениздат.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.